Власть подала сигнал обществу

20 сентября 2019, 11:18
российский журналист
0
2624
Власть подала сигнал обществу

Где-то там впереди нас ждет очередной ухаб русской истории, но лучше катиться, чем лежать


Знаете откуда пошел этот ряд чудесных освобождений по требованию общественности, продолжением которого станет пересмотр приговора Устинову? Не с Голунова, а с Хаски, которого в ноябре 2018 года срочно выпустили из-под ареста, когда топовые рэперы начали мутить концерт в его поддержку. Если помните, этому предшествовал наезд органов на крамольный музыкальный движ с запретом сэйшенов Ic3Peak, Фейса, того же Хаски и других. Концерты срывали якобы по общероссийской директиве ФСБ, и за этим последовал организованный отпор. Русский рэп сегодня - это "русский рок" восьмидесятых, гонения на который предопределили проигрыш советской власти в борьбе за умы целого поколения.

Видимо именно сегодня где-то в недрах Кремля получила временный приоритет фракция, которая тот урок хорошо запомнила, и решила сыграть умно, с мягким погашением недовольства. Поэтому Хаски, прикинув все "за" и "против", решили отпустить. Внезапно свернулась и казённая антимузыкальная кампания.

Тем самым власть, явно того не желая, подала сигнал обществу: отбить своего парня общими усилиями возможно. Может быть без освобождения Хаски, не было бы и чудесного спасения Голунова. Ведь выходя в его защиту, все мы почему-то уже понимали, что это чем-то сильно отличается от обычных наших попыток пробить стену головой. Может быть в подсознании сидел этот недавний пример?

Да, сейчас это оттепель и солидарность для избранных, "за страдающим интеллигентом всегда стоит другой интеллигент" (с). Да, Устинова освободят, а посадят этого бедного шамана-фрика, главное, что сама возможность чуда пока не отменяется. Мы будто бы становимся снежным комом. Где-то там впереди нас ждет очередной ухаб русской истории, но лучше катиться, чем лежать.

Так вот, возможно, всем этим мы обязаны трем вещам - самим себе, каким-то неизвестным интригам в администрации президента и русскому рэпу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,протесты,рэп,задержание,Устинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.