Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки

19 сентября 2019, 10:23
Владелец страницы
0
135
Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки

В интернете уже давно обсуждается вопрос о вхождении Белоруссии в состав России, но ни одна сторона до сегодняшнего дня не признавала реальное объединение. Молчание нарушил белорусский посол.

Спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко заявил о возможном объединении Белоруссии и России.

По его словам, Путин и Лукашенко могут утвердить программу интеграции к 8 декабря 2019 года, а к началу ноября разработать так называемые «дорожные карты». Всего будет 31 «дорожная карта» по различным направлениям, над которыми страны уже работают в рамках Союзного государства.

Семашко подтвердил, что на днях премьеры России и Белоруссии визировали новую программу реализации Союзного договора. Все это косвенно может указывать на реальное объединение двух стран, но Россия пока не комментировала слова белорусского посла.

Зато в Минске опровергли заявление о создании конфедеративного государства между Россией и Белоруссией. По словам Наталии Эйсмонт, пока страны не готовы к объединению, и сотрудничают исключительно в рамках договора.

Впрочем, размытые формулировки с использованием таких выражений как «пока не готовы» может указывать на то, что стороны просто скрывают процесс интеграции. Ведь в обеих странах это вызовет серьезный всплеск эмоций и не факт, что положительных.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.