Украинская делегация устроила истерику в ОБСЕ

16 сентября 2019, 19:03
2
10604
Украинская делегация устроила истерику в ОБСЕ

Сегодня в Варшаве состоялось заседание ОБСЕ по правам человека. На этот раз не обошлось без провокаций.

Украинская делегация устроила истерику по поводу выступления главного редактора «Крымской газеты» Марии Волконской.

Дипломаты, участвовавшие в заседании, стали качать свои права и вновь затрагивать тему принадлежности Крыма. Один из членов украинской делегации прервал речь Волконской и заявил о том, что она не имеет права выступления на этом заседании, поскольку «Севастополь и Крым являются частью Украины, хоть и временно оккупированной».

Удивительно, как на переговорах по правам человека представители Украины бесцеремонно нарушили права человека. Вот такая вот тавтология получилась. Украинский дипломат высказал мнение о том, что совещание ОБСЕ «не может использоваться для распространения точки зрения оккупационных властей Крыма».

В ответ на этот выпад глава Минкомсвязи Кирилл Игнатов попросил модератора обратить внимание на поведение украинской делегации и подчеркнул, что «недопустимо пытаться использовать трибуну ОБСЕ для посягательств на территориальную целостность России». Ко всему прочему Игнатов напомнил, что определение территориальной принадлежности находится вне зоны компетенции ОБСЕ.

Модератор дискуссии на эскападу украинской делегации отреагировал должным образом, объявив о том, что участники совещания не вправе обсуждать статус Севастополя и Крыма. Волконская продолжила выступление именно в статусе главного редактора «Крымской газеты».

Как говорится, кто о чём, а вшивый о бане. На любых международных переговорах украинские представители умудряются затронуть тему Крыма и пожаловаться на свою горькую судьбу обездоленной территориями страны. В Москве неоднократно подчёркивали, что вопрос с Крымом закрыт раз и навсегда: Россия учла волеизъявление крымчан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,Крым,Дипломатия,ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.