Миротворцы на Донбассе: у запада есть свой предел

13 сентября 2019, 13:38
Политолог
7
4136
Миротворцы на Донбассе: у запада есть свой предел

Зеленский против миротворцев на Донбассе, но не против их присутствия на границе с Россией. По его мнению, единственный выход - дипломатия.

Разочаровала такая позиция Президента. Первое - как Владимир Александрович себе это представляет? Миротворцы обходящие Донбасс вдоль линии разграничения, чтобы дойти до оккупированной границы? Или воздушное целевое десантирование? А главное - кто им позволит? Как раз контроль над границей является приоритетной задачей Кремля. А на самом Донбассе для контроля есть пророссийские сепаратисты, которых Путину не жалко.

Второе - сама суть миротворцев предполагает не роль "сторожевого пса у ворот", а полноценное присутствие на конфликтной территории. Отсюда и сам термин - "миротворцы". В противном случае, угроза сохранится внутри оккупированной территории. Кстати, напомню, что звучали предложение насчет вооруженной миссии ОБСЕ на границе. И эта идея принималась Кремлем. Но ОБСЕ это не миротворцы, от них много пользы не было бы и потому Путин был согласен на такую демонстрацию стремления к миру.

Третье - дипломатия не работает без компромиссов, которые зачастую предполагают уступки и "жертвы". В нашем случае, от нас требуют (в Кремле) или добиваются уступок в ущерб нашим национальным интересам. Так что к сожалению, в дипломатическом русле мы находимся в патовой ситуации. Если же, руководство страны готово ими пожертвовать, тогда нам ник чему привлечение запада. О капитуляции можно договориться и напрямую с Россией. Иными словами, нужно учитывать то, с каким человеком мы пытаемся вести дипломатию.

Но насчет санкционного давления с Владимиром Александровичем полностью солидарен. Только тут есть нюанс - у запада тоже есть свой предел дозволенного

P.S. Миротворческий контингент в нашем случае это не подкрепление к ВСУ, а сдерживающее российскую агрессию военное присутствие. Увы, но в случае с Украиной, не может быть дипломатии без военизированных элементов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,донбасс,санкции,миротворцы ООН,Владимир Зеленский,Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.