Освобождение пленных: долгожданное событие

8 сентября 2019, 22:04
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
4
1255
Освобождение пленных: долгожданное событие

Такое долгожданное освобождение наших ребят, удерживаемых Россией, омрачило многих, из-за того, что Украина сначала освободила Владимира Цемаха — главного свидетеля о деле сбитого МН-17


А потом, с его же согласия, отправила в рамках "обмена пленными" в Россию. Мол, его показания доказывают прямую причастность РФ к боевым действиям на Донбассе, без них с России снимут санкции, все агрессору сойдет с рук и т.п.

По этому поводу расскажу об одном прецеденте "обмена" в Израиле, когда одного человека обменяли на 1027 заключенных палестинских террористов.

Солдата Израильской армии Гилада Шалита взяли в плен в 2006 году. Тогда боевики напали на армейский пост на границе с Газой. Они подбили израильский танк. Из четырех танкистов — выжил только Шалит. Молодой капрал и стал тем трофеем для ХАМАСа, которого можно было обменять на свободу своих убийц, отбывавших наказание в израильских тюрьмах. Такого не было давно, с 1994 года бойцы ЦАХАЛа не попадали в плен к палестинцам. Зная еще и то, что за жизнь и здоровье даже одного военного, Израиль будет бороться — террористы с "ценой" не мелочились. Они потребовали 1000 палестинцев в обмен на Гилада.

Переговоры продолжались 5 лет.

Сразу скажу, далеко не все были "за". Многие заключенные были с пожизненными сроками за массовые убийства израильтян. Родственники жертв из-за них лишились своих близких, любимых, своих детей... Так, Гилад Шалит оказался в ситуации, когда, по неволе, его жизнь приравнивалась не только к жизням 1000 палестинских преступников, а еще и к количеству убитых ими людей, за которыми горевали, которых любили, которых ждали. И кто здесь прав?!

Гилада Шалита освободили в 2011 году. Его одного обменяли на 1027 палестинских преступников.

Многие с ужасом говорят, что "помилованные" украинской стороной в процессе обмена продолжат воевать/вести подрывную деятельность против Украины...

Да после вызволения Гилада Шалита ХАМАС в открытую заявил, что продолжит похищение израильтян, чтобы освободить из израильских тюрем своих вояк! А Принц Саудовской республики Халед бен Талал предложил почти 1 000 000 долларов тем, кто украдет больше всех израильских военных!

Думаете, израильтяне этого не предвидели?!

Они прекрасно понимали, что так будет. И они снова воевали, ловили и сажали тех, кого выпустили по "сделке Шалита"...

Почему? Почему жизнь и свобода одного солдата стоила этого?!

Бывший президент Израиля Шимон Перес, в свое время, сформулировал, почему: государство несет ответственность за своих солдат и обязано вернуть их домой. Любой ценой, но вернуть...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саудовская Аравия,Израиль,сектор Газа,освобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.