Забота народных избранников ДНР о своем народе

1 сентября 2019, 07:53
Владелец страницы
Журналист
0
1186
Забота народных избранников ДНР о своем народе

С миру по нитке – голому рубашка

Самый незаметный и самый тихий в этом году День Донецка и День Шахтёра. Ни парада, ни крупного митинга ничего по сути эксклюзивного не было. Трудно представить, что при иных обстоятельствах администрация города обошла столь знаменательную дату - 150 лет со дня основания города. В этот раз, “руководство” решило обойтись своими силами, с миру по нитке – голому рубашка, организовали ряд мероприятий с самодеятельностью и минимальными затратами (выставки цветов, местное рукоделие, открытие арки кузнецов и несколько выступлений второсортных русских гостей), без участия "верховной" власти.

Звучали устрашающие теории от Пушилина и его окружения о готовящихся провокациях, со стороны Украины, на массовых мероприятиях. Помимо праздников, в “Республику” приезжали очень уважаемые гости с России, а именно комиссия, которая проверяла распределение финансовой и гуманитарной помощи внутри “ДНР”. Конечно, проверка проводилась во время праздников — это понятно, бани, сауны и прочие развлечения были предоставлены в полном объёме. В связи с этим, грубых нарушений обнаружено не было, но как проверяющие не заметили воровства половины зарплатного фонда государственной структуры?!

До декабря 2018 года зарплату госслужащие получали наличными, в декабре штат центрального аппарата увеличился вдвое и впервые люди получили зарплаты на электронные карты. Каково же было удивление, когда вместо привычных 7-8 тысяч рублей на карты пришло по 15-16 тысяч. Но всё быстро стало на свои места, когда в бухгалтерию попросили вернуть половину “нала” после снятия.

По информации от пользователей тематических групп “ВКонтакте” стало известно, что “народная власть” не сумела к праздникам заплатить зарплату бюджетникам и шахтерам!

Но это страдания обычных смертных, а вот “республиканские чиновники” таких бед не знают. Знаете, какой показатель уровня жизни у топ – чиновников в любой стране? Часы!

Лидер - вице-премьер-министр Владимир Пашков. Часы - Vacheron Constantin -  марка швейцарских часов. Считается одной из самых дорогих, престижных и традиционных марок часов. Стоимость самых бюджетных часов Vacheron Constantin начинается ориентировочно от 10 000$. Средняя цена моделей с усложнениями варьируется в пределах 350 000$.

На втором месте, тот самый любитель футболок “Биллионер” Евгений Лавренов. У министра доходов и сборов целая коллекция часов – под разную одежду. Судя по фото в общем доступе Лавренов счастливый обладатель часов от Patek Philippe до Corum.  Средняя стоимость этих марок варьируется от 15 – 25 тысяч долларов. 

К обладателям дорогих марок часов, можно отнести и главу центрального исполкома “Общественное движения Донецкая Республика” Алексея Муратова. Судя по всему, он носит часы марки “Piaget”. Средняя цена подобного изделия – 5-10 тысяч долларов.

Вот такие они народные избранники “Народной Республики, мать вашу Республики” и очень сомнительно, что кого-то из них беспокоят насущие проблемы обычного жителя “Донецкой народной республики”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,деньги,Богатство,Донецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.