Обратный отсчёт: что стоит за возможным освобождением пленных моряков

30 августа 2019, 09:17
Политолог
2
6048
Обратный отсчёт: что стоит за возможным освобождением пленных моряков

Украинских моряков, которые удерживались Россией, уже доставили в Украину. Как передают СМИ, освобожден и украинский режиссер Сенцов.

Украинских моряков, которые удерживались Россией, уже доставили в Украину. Как передают СМИ, освобожден и украинский режиссер Сенцов. Официального подтверждения пока нет. Но это, безусловно, новость отличная для Украины, если она соответствует действительности.

Это также означает, что для Путина удерживаемые "заложники" уже утратили свое значение как предмет политического торга. Лично я полагаю, что связано это не только с окончание предвыборных гонок в Украине (хотя я раннее говорил, что обмен возможен только после выборов), но и с формированием монокоалиции в украинском парламенте.

В Кремле осознают, что эффективно лоббировать кремлевские интересы в парламенте при таком распределении сил в Раде будет достаточно сложно и придется видимо выстраивать отношения со "Слугой народа". А это сделать Путину будет непросто. Тем не менее полагаю, что такие попытки со стороны Кремля будут и, конечно же, с расчетом на раннее желаемые уступки со стороны Украины.

Кроме того, для Путина это удобный момент, располагающий (с позиции Кремля) на лояльность и уступчивость со стороны Украины по причине того, что Европа откровенно демонстрирует нежелание продолжать вести санкционную политику против России, а США в лице Трампа и вовсе говорит о возвращении РФ в G7 и пересмотре военной помощи Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,украинские моряки,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.