Депутат Госдумы: фабрику липовых компроматов Навального спонсировал Ходорковский

28 августа 2019, 19:10
irinavidineva21@gmail.com
0
94
Депутат Госдумы: фабрику липовых компроматов Навального спонсировал Ходорковский

Недавно в Петербурге была найдена целая фабрика по производству липового компромата на российских политиков, созданная при участии блогера Навального и беглого олигарха Ходорковского.

Недавно в Петербурге была найдена целая фабрика по производству липового компромата на российских политиков, созданная при участии блогера Навального и беглого олигарха Ходорковского. Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров считает, что между оппозиционерами произошел раскол и Ходорковский занят поисками нового исполнителя проекта.

Журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) удалось установить связь между псевдорасследованиями блогера и финансовыми активами Михаила Ходорковского.

Последний спонсировал работу петербургской фабрики компроматов Навального через издание «Проект» и журналистку Ольгу Чуракову.

Компроматы готовились для дискредитации определенных политиков из партии «Единая Россия», участвующих в выборах 8 сентября. Опытный лжец Навальный научился ловко подавать компромат, создавая у слушателей иллюзию правды.

Евгений Федоров отметил, что блогер пользуется стандартными приемами, которые хорошо отработаны на Западе и уже применялись в «Белых касках». Снимается фильм с красивыми кадрами и дорогими дронами, чтобы создать ощущение реальности происходящего. Однако это не более чем постановка с целью ввести в заблуждение людей перед выборами.

На средства Ходорковского закупалось оборудование и нанимался персонал для фабрики фейков, а Навальный занимался донесением информации до зрителей. В качестве куратора была поставлена журналистка медиаиздания «Проект» Ольга Чуракова.

Судя по информации о купленных билетах, Ольга последний раз была в петербуржской фабрике компроматов 26 августа, в день, когда полицейские обнаружили «нехорошую квартиру». Она дала новые указания работникам, скрывшимся от ареста, и спешно вернулась в Москву 27 августа.

Псевдорасследования выпускаются оппозиционерами для дискредитации губернаторских и муниципальных выборов, а заинтересованным лицом и спонсором этой заказухи выступает беглый олигарх Ходорковский. Именно экс-главу ЮКОСа Запад поставил на должность главного распределителя денежных потоков.

Через Ходорковского США старается свергнуть неугодное им правительство нашей страны, а Навальный является исполнителем одной из программ. По словам Евгения Федорова, речь идет об отлаженной схеме переправки финансов, которая действует уже далеко не первый год.

Однако разрушить репутацию российских политиков Навальному не удалось, поэтому Ходорковский отвернулся от блогера-неудачника, приспешники которого провалили выборы в Мосгордуму. Беглый олигарх даже раскритиковал созданный Навальным проект «Умное голосование». Очевидно, что бывший глава ЮКОСа «сливает» главу ФБК.

По мнению Федорова, Навальный слишком много украл, и теперь фабрика компроматов будет существовать под управлением другого человека. Блогер, там не менее, остается важной фигурой для США – его здоровьем интересуется президент, а госдеп вступается после каждого ареста Навального.

Напомним, ранее сам Михаил Ходорковский заявил, что создает специальную группу, цель которой – разрабатывать стратегии, направленные на смену власти в России, включая уличные акции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ходорковский,аферисты,Навальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.