«Опомнитесь, ж#ды!» Зеленскому угрожают из-за продажи украинской земли

16 сентября 2019, 09:57
Владелец страницы
irinavidineva21@gmail.com
0
1334
«Опомнитесь, ж#ды!»  Зеленскому угрожают из-за продажи украинской земли

Вчера несколько неизвестных людей осквернили памятник жертвам нацизма, расположенный на месте массового убийства евреев в селе Богдановка Николаевской области Украины.

На месте преступления была найдена записка с угрозами в адрес президента Украины Владимира Зеленского, экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко и директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского.

В записке неизвестные оскорбляли правительство Украины, а также призывали отказаться от продажи земли, так как это «быстро» приведет их к Холокосту.

Напомним, что до 2020 года на Украине еще действует запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Однако по требованиям Всемирного Банка и МВФ, Незалежная должна узаконить оборот земли в рыночных условиях. Фактически, это означает распродажу страны крупному бизнесу и заграничным инвесторам. А если учесть, какой уровень коррупции на Украине, становится ясно, что многие земли могут приобрести «сельскохозяйственное назначение» просто по решению чиновников. 

В начале сентября Владимир Зеленский уже поручил Верховной раде разработать и принять законопроект о снятии запрета на продажу земли и создании ее рынка. Отметим, что инициатива была воспринята неоднозначно как в правительстве Украины, так и в обществе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.