Ходорковский делает ставку на Соболь: Навальный оказался всего лишь пешкой

23 серпня 2019, 17:46
Власник сторінки
irinavidineva21@gmail.com
0
97
 Ходорковский делает ставку на Соболь: Навальный оказался всего лишь пешкой

Как уже известно, незаконные митинги в Москве закончились массовыми беспорядками и, как следствие, многочисленными арестами.

За решеткой находится также основатель ФБК блогер Алексей Навальный.  Эта ситуация оказалась на руку беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Недавно Ходорковский опубликовал в своем телеграм-канале целую статью, в которой подверг критике идею Навального «Умное голосование», которую блогер предлагал использовать для определения исхода на выборах в Мосгордуму.

Беглый вор подозревает, что Навальный работает на ФСБ и создал «Умное голосование» для того, чтобы полицейским было легче обнаружить участников протестов. Также вместо митинга 31 августа, который планируют провести протестующие, Ходорковский призывает устраивать массовые беспорядки прямо на избирательных участках в Единый день голосования 8 сентября.

Своим высказыванием Ходорковский дал понять, что «независимые кандидаты» Навального не справились с поставленной задачей и теперь беглый олигарх откровенно «сливает» блогера.

Отметим, что он делает это в тот момент, когда Навальный находился за решеткой.

В фавориты вместо блогера выходит Люба Соболь, которую активно продвигает шеф Ходорковского Уильям Браудер. Он пиарит аферистку, «спалившуюся» на фальшивых подписях при подаче документов в Мосгордуму – недавно международный преступник назвал Соболь «лидером российской оппозиции, которая ужасает Путина и его приспешников».

Сама истеричка Соболь давно на хорошем счету у западных русофобов и тесно общается с Ходорковским. Так, Люба посетила конференцию Фонда Немцова и частенько мелькает в новостях антироссийских СМИ (например, британский ВВС, Дождь, Эхо Москвы).

Ясно, что союз Навального с Ходорковским окончательно распался, ведь блогер не оправдал надежд олигарха и не смог дестабилизировать ситуацию в России. Теперь этой задачей будет заниматься другой человек.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ходорковский,Навальный
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.