“ДНР” ущемляет граждан за неуплату коммунальных услуг

20 августа 2019, 08:20
Владелец страницы
Журналист
0
1169

Очень интересная ситуация получается в Донецке, куда смотрят люди...

С первого сентября в “ДНР” анонсировано повышение платы за коммунальные услуги. Связано это с тем, что Российская Федерация сокращает финансовое содержание “молодой республики” и теперь “народной власти” нужно искать пути пополнения бюджета.

Итак, “власть республики”, в дополнение к повышению коммунальных услуг инициировала новый “проект”, принудительное взимание с жителей через судебные инстанции “фиктивных задолженностей” за просроченную оплату услуг за пользование водой, газом и электроэнергией. Причем к всему этому, иметься еще одно нововведение. За несвоевременную оплату налога за пользование земельными участками (паями, наделами под здания и частные дома, садовыми участками, складами и т.д.) жителям угрожают принудительным выселением с частных домов или изъятием земли в пользу “республики”.

Представляю вашему внимаю копию судебного приказа о взыскании задолженности за тепловую энергию:

В этом документе на пользу “Донбасстеплоэнерго” семье нужно заплатить задолженность за тепловую энергию в сумме 25 тысяч 647 российских рублей 88 копеек, а также 3% годовых (расчет сумы задолженности за тепловую энергию и суммы 3% годовых) в суме 946,50 российских рублей. Интересный факт в том, что данная семья выехала на подконтрольную украинской власти территорию еще в 2016 году.  По приезду в Донецк, чтобы проверить свою квартиру, люди столкнулись с проблемой. Представители “власти”, ссылаясь на решение суда и подтверждение соседей, о том, что семья выехала и бросила квартиру, заселила в эту жилплощадь молодую семью с Республики Бурятия, где глава семьи служит в армии “ДНР”. Кроме этого, существуют еще “законные” отжимы приватной собственности (склады, гаражные кооперативы или частные участки).

В последствии этого, большая масса населения которая не была пропитана русской пропагандой, выехала на территорию подконтрольной украинской власти. Как, после таких действий “народной власти”, можно оставаться жить в этом “загнивающем Гетто”!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,бизнес,квартплата,квартири,отжимание,Донецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.