Череда неудач и провалов Яшина продолжается: суд отклонил иск бывшего депутата

16 августа 2019, 16:15
irinavidineva21@gmail.com
0
31

Ставленник Навального Илья Яшин уже смирился с политическими провалами в своей карьере.

Ставленник Навального Илья Яшин уже смирился с политическими провалами в своей карьере. Не зря в Москве он известен по хештегу  #яшинмудак, а большинство его инициатив москвичи откровенно высмеивали.

Гордость политика составляют разве что дорогая машина, недвижимость и…работа на спецслужбы США.

Еще  будучи в «молодежном Яблоке» Яшин устраивал антироссийские акции, на которые брал деньги в партийной кассе. Расходы шли якобы на оплату работы участников, хотя на самом деле Яшин клал деньги себе в карман. Если у коллег из молодежного движения и возникали вопросы, Илья не церемонился и выдавал: «А кто вы такие»!? Если я вас, дураков, нашел, что я других дураков не найду».

Подобным образом он общался и со своими избирателями в Красносельском районе, заявляя, что никому ничего не должен.

После того, как Яшин стал депутатом, начался попил бюджета – он сам выписывал себе премии в размере 100%, 120% или даже 130% от оклада за выполнение обычных должностных обязанностей.

Затем Яшин стал обворовывать жителей своего района – исчезали деньги, выделенные на праздники; за счет бюджета печатались агитки и другие материалы для продвижения политика, что является нарушением закона.

Особенно жителям запомнилась инициатива Яшина «социальное такси», когда вместо оборудованного для инвалидов автомобиля депутат за большие деньги арендовал обычную легковушку. Эксперимент обошелся в 840 тысяч рублей.

Согласно декларации, в 2017 году Илья Яшин заработал 1 947 754 рублей. Однако в это же время он смог чудесным образом приобрести Mercedes-Benz C-класса за 2,5 млн рублей, апартаменты в центре столицы за 7,5 млн рублей, а также заграничную недвижимость.

По мнению кандидата политических наук Евгения Мирошниченко, реальные доходы Яшина значительно больше, чем указаны в декларации, а основную часть средств он получал через посредников прямиком с Запада.

 «Яшин лично никогда и не получит деньги через платежные системы из Америки. У него должен быть помощник – человек, который нигде не засвечен, никто его не знает. На него приходят деньги, он их снимает и передает Яшину», - прокомментировал Мирошниченко.

И этим помощником стал  Петр Анатольевич Царьков, который является оппозиционером и сопредседателем МГО «Солидарность». Примечательно, что при окладе в 12 тысяч Царьков имеет недвижимость в Москве и Подмосковье, по традиции записанных на ближайших родственников. Именно через Царькова к Яшину и поступают денежные средства.

В связях с западными спецслужбами Яшина уличили давно – в 2013 году журналисты обнародовали его контракты с американским Международным республиканским институтом  RMI.

В 2012 году была заснята встреча кадровой сотрудницы шведской разведки Туве Грёнберг с Дмитрием Гудковым и Ильей Яшиным.

Яшин зажал руку в кулак не случайно – это символ движения «Оборона», который практически одинаков с логотипами организаций, действующих во время «цветных революций».

Спонсором «Обороны» и деятельности самого Яшина стало небезызвестное агентство США по международному развитию (USAID) и фонд Сороса «Открытое общество».

Вот и сейчас Яшин не отступает от методичек по организации «цветных революций», а провал предвыборной кампании в Мосгордуму – лишь звено в цепи большого плана.

Отметим, что уже через год после избрания депутатом Красносельского района Илья потерял доверие жителей. В 2018 году более 81% горожан отрицательно отнеслись к его работе, а 17% и вовсе не воспринимали политика всерьез.

Естественно, с такой «популярностью» собрать 5000 подписей практически невозможно, поэтому Яшин решил попросту подделать их. Избирком выявил 505 недействительных подписей из 4936, что значительно превышает допустимый предел брака.

Илья не согласился с результатами избирательной комиссии, и решил вместе с подельниками-навальнистами организовать в Москве незаконные акции, вместо того, чтобы решить вопрос цивилизованно и обратиться в суд.

И вот недавно Яшин все – таки решил обратиться в соответствующие инстанции, однако суд отказался рассматривать претензии к избиркому из-за пропуска срока подачи заявления. Пользователи Сети отреагировали на очередной провал политика так: «типично для этого дебила. Иначе быть просто не могло».

Возникает вопрос – что же действительно нужно Яшину и его западным покровителям: место в Мосгордуме или массовые беспорядки в центре страны?

Все говорит о том, что Яшин и его соратники-навальнисты мутят воду в стране и хотят организовать госпереворот по «майданному сценарию».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: депутат,провал,Яшин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.