Про выборы. Что дальше?

14 августа 2019, 23:45
0
31
Про выборы. Что дальше?

Мое скромное мнение по происходящему.

#Про_выборы. Беспрецедентная победа « зелёных» на выборах (более 250 депутатов), сегодня все говорят, что произошла смена элит. Думаю, произошла она или нет рассудит история. Я вот о чем, сможет ли президент Зеленский, если сохранятся на ближайшие пять лет его лучшие порывы, изменить страну? А ведь это архисложно. Система сдержек и противовесов очень сложна и запутана. Влияние олигархов, чужой госаппарат в котором натыкано людей представляющих различные влиятельные группы. Знакомые знакомых, бизнес интересы и т.д. Ведь чтобы менять систему прожжённую насквозь коррупцией, нужно делать это системно с четкой программой действий. А пока мы наблюдаем героические наскоки на некоторые гос. ведомства и службы - это приводит к громким увольнениям, но не более. Публичная порка больших начальников нравится народу и поднимает рейтинг, но государству от этого ни холодно ни жарко. А что ведь нужно, на мой взгляд: 1. Привлечь менеджеров, управленцев, на высокие и средние должности. Для этого нужно сначала сделать достойную оплату + полный соцпакет, а уж потом устанавливать строгий контроль в виде НАБУ и прочих служб. 2. Усилить налоговый контроль ( сделать это профессионально), но вместе с тем уменьшить ставки по налогам, сегодня они неоправданно высоки, особенно для малого и среднего бизнеса! + это будет дополнительный стимул бизнесу развиваться и честно платить налоги. ( призывать на английском языке инвестировать в Украину- этого честно говоря маловато, нужно что-то делать) 3. Нужно Продать все не стратегические гос предприятия. ( программа партии 5.10 в помощь ). Страна должна перейти от субъекта который является собственником бизнеса, предприятия к контролирующему органу, путём продажи. И стать исключительно контролирующим органом. Это приведёт к тому что предприятиями начнут управлять люди желающие чтобы их бизнес зарабатывал, а не как сейчас, большинство, в лучшем случае,выходят в ноль, остальные постоянно датируются бюджетом и тянуть нас в минус. От продажи будет происходить наполнения бюджета, что даст нам возможность быть менее зависимыми от МВФ, и самим справится со своими финансовыми трудностями. А государство займётся прямой своей обязанностью- налогообложением и контролем. Все. 4. По реформам в медицине, МВД, СУДОВ, прокуратуры и т.д. Читайте пункт 1. Не нужны никакие реформы и изменения. Нужно чтобы уже то что есть заработало!!! Это зависит от человеческого отношения, от людей которые этим занимаются. А чтобы этим занимались заинтересованные люди, нужно чтоб оплата их труда оценивалась высоко государством. Чтобы не приходилось искать где урвать и заработать. Все. Сделать хотя бы это и уже будет очень даже... Справедливости ради, Президент Зеленский В.И. получил наследие от Пётра Алексеевича более менее стабильное, чем последний от своего (попередника).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,президент,депутаты,Прогресс,досрочные выборы,Верховная Рада,политика,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.