День, изменивший жизнь 250 тыс. грузин

14 августа 2019, 12:38
экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине
5
3082
День, изменивший жизнь 250 тыс. грузин

Сегодня день, который 27 лет назад полностью изменил мою жизнь и жизнь ещё почти 250 тысяч грузин которые жили в Абхазии


14 августа 1992 года началась война в Абхазии. Россия тогда только училась продуцировать конфликты на пост-советском пространстве и училась она делать это на слабой и маленькой Грузии. И наплевать было на это всем.

Это всё оказалось проблемой только Грузии на том этапе. Это уже потом, сепаратные территории и конфликты станут региональной проблемой пост-советского пространства. А тогда, мы один на один противостояли «их там нетам».

Хотя стоит честно сказать, что во главе Кремля тогда не было Владимира Путина, а был «демократ» Борис Ельцин.

А нынешние топы российского Кремля были вторыми и третьими лицами. Но именно тогда они учились тому что делают сейчас на Донбассе. И все это потому, что тогда, в далеком 1992 году, это была проблема только Грузии.

На фото место первого боя, в районе Турбазы, от моего дома буквально 500-600 метров. И прямо напротив моей 14-ой школы, где я отучился в начальных классах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,Кремль,Борис Ельцин,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.