Реклама митингов в Google: запретить нельзя оставить

12 августа 2019, 12:41
Политолог
3
987
Реклама митингов в Google: запретить нельзя оставить

Похоже, что в Кремле появилось уже нешуточное беспокойство относительно несанкционированных митингов


Происходит это, скорее, по причине того, что руководство РФ опасается цепной реакции, а также аналога украинского сценария с Майданом. Яркое тому свидетельство не совсем адекватные действия российских госструктур.

К примеру, Роскомнадзор требует от Google принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных массовых мероприятий на видеохостинге YouTube. В противном случае, властями России это будет расцениваться как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России.

В YouTube достаточно роликов с заварушками из других стран, но никто не додумался квалифицировать этот факт как вмешательство во внутренние дела страны.

Подобные требования со стороны РФ, напротив, являются проявлением антидемократической позиции в руководстве РФ. А такая популярность российских митингов в сети привлекает слишком внимания и скорее является препятствующим фактором для более радикальных силовых мер со стороны Кремля в отношении подавления митингов и устрашения тем самым народных масс.

Не думаю, что мировой интернет фаворит боится российских угроз и пойдет на поводу Роскомнадзора. Куда интереснее, чем угрожает Роскомнадзор? Заблокировать весь интернет в России?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,протесты,майдан,Кремль,Роскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.