Снова о политике

6 августа 2019, 09:50
Предприниматель, общественный деятель
0
10048

Об иллюзиях и реалиях.

Самая большая иллюзия, которую я наблюдаю – это разделить бизнес и политику. А реалии, причём мировые реалии, они другие. Покажите мне хотя бы одну успешную страну в мире, которая влияет на мировое образование ВВП, где бы это было так. Я готов дискутировать с теми, кто мне назовёт США, Японию, Великобританию, Китай, Германию, Францию, Италию, Турцию или ОАЭ! Нет таких примеров. Везде бизнес соприкасается с политикой, а политика с бизнесом.

Просто в развитых странах всё уже на более высоком уровне – на мировом! Вот проанализируйте недавний конфликт, или некое подобие конфликта между США и Францией. Казалось бы, вопрос в поставках французских и американских вин, а также цифровых технологий. Напомню, Франция ввела цифровой налог, который затрагивает технологические компании США.

Любопытно, что американский лидер заготовил почву для ответа давно и намекал ранее, что американские вина такие же хорошие, как и французские, но в отличие от французских, которые в США продаются без пошлин, на американские существует пошлина во Франции и из-за этого их якобы сложно продавать. А после цифрового налога в адрес технологических компаний США Дональд Трамп и вовсе задумался ввести пошлину для французских вин, то есть применить санкции к французскому бизнесу, которые ударят по экономике Французской Республики.

Безусловно, отличное отстаивание американских интересов. Но кого Президент США защищает? Отвечаю – американский бизнес! Используя при этом политические рычаги давления. И, кстати, Франция делала абсолютно тоже самое! Поэтому я считаю, что нужно уходить от популизма и переходить к правде, перестать дурманить людям голову, что вот, мол, сейчас придём и не будет никакого бизнеса в политике, или наоборот. Никогда этого не будет! Не потому что мы такие, а мир так устроен.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.