Об инвестициях

5 июля 2019, 08:31
Предприниматель, общественный деятель
0
14936

Недавно прочитал, что Корейская компания GS E&C построит в Закарпатской области.

Две солнечные электростанции общей мощностью 24 МВт и потратит на это $24 млн.

С одной стороны - отличная новость. Это и налоги и рабочие места и развитие региона в целом. Но с другой, ни слова не написано, кому будет поставляться конечный продукт. Румыния, Венгрия, Словакия, Польша. Это те страны, которые смогут конкурировать при покупке «зелёной» энергии, оставляя далека позади Украину. Спрос формирует предложения. Дешёвая энергетика - это один из основных титанов ценообразования на конечный продукт в любой отрасли производства. Если Украину лишить дешёвой энергии, мы не сможем составлять конкуренцию нашим ближайшим зарубежным соседям. И в итоге окажемся сорока миллионной свалкой для их товаров.

Я хочу ошибиться, но на мой взгляд, Украину используют, пользуясь её масштабными и удобными локациями, дешёвый рабочей силой , законодательной халатностью и механизмом распределения квот.

Вывод напрашивается сам - необходимо всячески поддерживать своего инвестора. Отечественного товаропроизводителя, чтоб через конкуренцию на внешних рынках, наращивать собственную финансовую прослойку. Как не крути - свой инвестор всегда ближе иностранных.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.