Скандал как инструмент предвыборной гонки

12 июля 2019, 20:16
сопредседатель Фонда энергетических стратегий
2
1287

Чем ближе парламентские выборы, тем более ожесточенная борьба ведётся за место в сессионном зале на Грушевского.


Политтехнологи изобретают новые способы привлечь внимание общественности к вопиющим нарушениям законодательства того или иного кандидата.

Отдельного внимания заслуживает креативный слив переписок народного депутата Сергея Рыбалки.


В сети набирает популярность страница "Секретарша", где опубликованы истории из жизни помощницы нардепа. Здесь и непомерные личные траты народного избранника на костюмы и охрану, и покупка элитной недвижимости в Париже, и Роллс Ройс стоимостью почти 350 тыс долларов.

К слову, Сергей Рыбалка - в прошлом член Радикальной партии Олега Ляшко, активно спонсирующий ее деятельность.


Так, в одном из постов автор описывает уплату «СергейВикторычем» почти 5 тыс. долларов нардепу от Радикальной партии Игорю Мосийчуку, а также финансирование им закупки этой же партией пиар-реквизита - вил на сумму около 1,5 млн гривен.

Кроме историй о покупке элитной недвижимости в Париже, и оплат услуг пиара на сумму почти в 100 тыс. долл., на странице говорится об "откатах" и "взятках". Напрмер, взятка в 85 тыс. долларов господину Гречковскому (вероятно речь идет о члене Высшего совета правосудия).


Вместе с тем, на странице выложили архив писем с личных почтовых ящиков (https://bit.ly/30EP7rl), который дает основания считать заявления о Рыбалке не просто шуткой, а материалами для расследования правоохранительными органами по факту подкупа и взяточничества.


Сергей Рыбалка уже не раз попадал под проверки от Национального агентства по предотвращению коррупции. В середине 2018 года НАПК установило, что Рыбалка нарушил требования действующего Закона «О предотвращении коррупции».


Напомню, что на эти парламентские выборы народный депутат Сергей Рыбалка распрощался с Радикальной партией и идёт в качестве самовыдвиженца по мажоритарному округу №107 (г. Лисичанск, Луганская обл.).


В прошлом крупнейший спонсор украинских радикалов хочет представлять интересы послевоенного округа. Звучит достаточно абсурдно. Действительно ли Сергей Рыбалка понимает, что нужно жителям Лисичанска? Либо всего лишь ищет способы получить депутатский портфель ещё на 4 года?


Время покажет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Парламентские выборы 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.