Порошенко молится пока Украина готовится к парламентским выборам

7 июля 2019, 19:19
0
70
Порошенко молится пока Украина готовится к парламентским выборам

Досрочные парламентские выборы в Украине пройдут 21 июля. Политические силы готовятся, настраиваясь на победу. Некоторые - любой ценой.

Досрочные парламентские выборы в Украине пройдут 21 июля. Осталось две недели до их начала. ЦИК уже уполномочил госпредприятие спецсвязи передать бюллетени о голосовании в окружные избиркомы. Страна готовится к значимому политическому событию.

Тем временем политэксперт Александр Антонюк призывает журналистов и мониторинговые организации обратить особое внимание на 216-й избирательный округ и те округа, где депутаты Александр Супруненко, Виталий Павлик и Павел Тесленко могут попытаться пройти в парламент с помощью ранее отработанных схем.

Политолог им не доверяет, отмечая, что у них темное политическое прошлое, связанное с Партией регионов. По его мнению, они могут использовать грязные методы, вплоть до подкупа избирателей. Антонюк призывает не допустить «реванша старых сил в новом парламенте».

Переживает об исходе будущих парламентских выборов и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она считает, что в Раде необходимо создать коалицию, включающую, как новых, так и старых профессиональных политиков, преданных стране и народу. Это позволит избежать многих роковых ошибок, которые могут допустить неопытные политики.

В парламенте Тимошенко намерена продвигать реформы, затрагивающие систему управления страной, а также направленные на расширение полномочий оппозиции, защиту ГТС, восстановление экономики и повышение качества жизни населения. Лидер «Батькивщины» для этого предлагает воспользоваться мировым опытом, проверенными «рецептами».

В преддверии парламентских выборов уже отличился экс-президент Петр Порошенко, посетивший Манявский Кресто-Воздвиженский мужской монастырь в Прикарпатье. Он присоединился к паломничеству.

Журналистам Порошенко позже заявил, что на протяжении «четырех десятков лет украинцы не переставали молиться о собственном государстве, вели борьбу за него против врагов и с бережностью хранили его корни». Другими словами, бывший президент решил заняться самопиаром, используя в этих целях религию и верующих украинцев.

Желание остаться у власти после проигрыша на президентских выборах сильнее голоса разума. Народу и стране ему дать нечего. Люди помнят про его невыполненные обещания и стремление к личному обогащению. Неудивительно, что к власти пришли молодые политики. Владимиру Зеленскому придется много работать, чтобы исправить все огрехи Порошенко, причем, как во внутренней, так и внешней политике.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,досрочные выборы,парламент,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.