Порошенко все разрушил, а Зеленский дал надежду на мир?

6 июля 2019, 18:25
0
290
Порошенко все разрушил, а Зеленский дал надежду на мир?

Владимир Зеленский во время посещения Донецкой области заявил, что намерен выполнить Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Донецкой области заявил, что не намерен как Петр Порошенко имитировать мирный процесс на Донбассе. В его планах выполнение Минских соглашений, прекращение огня и восстановление юго-восточных территорий.

В сентябре, как сообщил украинский лидер, пройдет бизнес-форум с целью привлечения международных инвестиций в помощь Донбассу. Все социально-экономические проблемы надо решать сейчас, не откладывая в долгий ящик.

Украинский эксперт и директор ИАЦ «Перспектива» Павел Рудяков прокомментировал слова Зеленского, оценив его реальные возможности и желание кардинально изменить сложившуюся ситуацию.

По мнению политолога, в настоящий момент их трудно оценить, так как «вакуум власти» до сих пор не преодолен. Она находится в руках старой команды, существующей со времен Порошенко.

Президент сменился, но риторика и внешнеполитический курс пока остаются прежними. В любом случае заявление Зеленского – это важный сигнал, подтверждающий, что на Украине грядут изменения. Ближайшие действия президента покажут силу его намерений и желание выполнить минские соглашения. Сейчас же он дал людям в регионе надежду на мир.

Не стоит возлагать при этом всю ответственность только на президента. Реализация минских договоренностей зависит от будущего парламента, международных партнеров Киева и руководства народных республик. Кроме того, необходимо учитывать, что Порошенко стремится остаться в политике и играть в стране не последнюю роль.

Выстроенная им за последние годы вертикаль власти будет противиться любым изменениям ситуации на Донбассе, поэтому оптимистичное заявление Зеленского настроит его на негативный лад. Следует ожидать различных провокаций, подковерных интриг и политических «пакостей» со стороны команды экс-президента.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.