Украине будет сложно

5 июля 2019, 09:29
экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине
2
2064
Украине будет сложно

Если Марк Карни станет новым главой МВФ, Украине будет сложне получать кредиты

Его зовут Марк Карни. Он главный претендент на пост главы МВФ. Он считается одним из самых влиятельных банкиров мира. На данный момент он управляющий Банка Англии (нацбанк). Сам он канадец, и до этого возглавлял Банк Канады с 2008 по 2013 годы. Известен тем, что при нем Канада прошла всемирный экономический кризис 2008 почти без потерь. И именно поэтому был назначен главой Банка Англии. Он хоть и подданые Короны, но первый иностранец который возглавил Банк Англии.

Получал образование в Оксфорде и Кембридже. Считается одним из лучших специалистов в вопросах суверенных рисков, рынков заёмного капитала развивающихся экономик и банковских инвестиций.

Марк Карни - единственный из банкиров такого уровня кто позволяет себе критиковать политику денежных вливаний Соединённых Штатов.

Карни характеризуют как непривычно прямолинейного, уверенного в себе банкира.

Думаю, если его назначат, будет много интересных новшеств в системе МВФ.

Ну а Украине в свою очередь получать кредиты придется сложнее, так как Карни хорошо знает, как работает бизнес в развивающихся странах, потому что по сей день официально работает и консультирует частные банки по рискам заемного капитала и инвестиций. Этот парень не любит много разговоров и объяснений, он смотрит всегда только на результаты.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,МВФ,транш МВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.