Зачем иду в парламент

27 июня 2019, 11:31
Владелец страницы
2
163
Зачем иду в парламент

ЦИК официально зарегистрировала меня кандидатом в нардепы в День рождения дочки. Еще один знак: иду по 220 одномандатному округу – Подол, где начал работать через полгода с момента переезда в Киев.

Иду самовыдвиженцем, без вывесок и «партийных зонтиков», потому что не хочу участвовать в конъюнктурных ситуативных объединениях. Но зато иду с братом, Яковом Гольдарбом, он адвокат, баллотируется по Дарницкому району Киева. И очень многое, что у нас получилось, было сделано вместе.

Иду не с пустыми руками. С моих эфиров на НьюсВан началась правда на украинском ТВ. Мы помогли тысячам людей, и словом, и делом. 

Мы поломали гройсмановскую формулу цены на газ; порошенковскую комиссию установлению тарифов.

Иду для того, чтобы отменить неконституционную пенсионную, медицинскую, а также реформу жилищно-коммунального хозяйства. Чтоб каждая семья получала ежемесячную платежку размером не больше 15 % её дохода.

Иду для того, чтобы каждый пенсионер получал пенсию не меньше 60 % реальной средней заработной платы в Украине. Чтоб людям вернули их вклады, забранные в банках, и семьи не выбрасывали на улицу, забирая жильё.

Иду для того, чтобы родители не боялись за детей, а те спокойно играли. Чтобы тварь, поднявшая на них руку, лишилась бы этой руки и больше никогда белого света не увидела. Чтобы банды в балаклавах канули в лету, а «активисты» и пр потенциальные уголовники не мешали людям жить, а восстанавливали Родину.

Иду для того, чтобы из Украины не уезжали, а здесь работали, в своей красивой стране. Чтоб к бизнесу не приставали ни полицейские, ни прокуроры, ни налоговики; чтоб сюда шли инвестиции. Чтоб за рейдерство - пожизненное. Чтоб здесь платили налоги, а не выводили в оффшоры. Чтобы было выгодно и жить, и работать, и тратить, и отдыхать, и радоваться.

Иду для того, чтобы газ, уголь, вода, нефть, янтарь, леса – все это было по-настоящему достоянием каждого из нас. И мы с вами, все вместе, получали от богатства Украины свой доход. Мы, а не десяток воров-олигархов. Чтоб прекратить разорительные для Украины и каждого из нас отношения с мвф.

Иду для того, чтобы каждый министр, каждый депутат, каждый чиновник своей свободой и имуществом, в том числе своих детей и своей семьи, ответил перед государством Украина за каждый свой неверный шаг.

Иду для того, чтобы было красиво, богато, уверенно, вкусно и счастливо. Чтоб если в Киеве стройка, то сначала это детский садик, школа, больница, а уже потом – деловые центры и высотки. Чтоб богатые коммунальные киевские предприятия работали на Киев и киевлян, а не на мера и окружающую его банду. Чтоб дороги красивые, нормальные, широкие, без ям.

5 лет мы писали для власти нормальные законы, но они ей были не нужны. 5 лет мы рассказывали им, как организовать работу государственной машины или государственных отраслей, но это было для них не важно. И если не взять в руки законодательные инициативы, контроль за нашими деньгами, контроль за выполнением госмашиной своих функций, толку не будет. Пройдут следующие 5 лет, и их опять назвут «режимом». Мне надоели режимы в Украине. Мне хочется видеть классную страну, в которой люди даже не задумываются, кто ею управляет, потому что у них все хорошо и им неинтересны фамилии управленцев.

Вот зачем иду в парламент.

Знаю, Люди, Вы меня в этом поддержите, ведь Вы писали, требовали, говорили. Я сделал, но теперь нужна от Вас помощь. Да, я хорошо пишу бумаги, умею анализировать, высокопрофессиональный юрист и контролер. Но я никогда не участвовал в избирательных процессах, а этот избирательный процесс крайне сложен – короткое время, много конкурентов.

Мне нужна помощь тех, кто захочет стать моими наблюдателями на участках; кто поможет, как волонтер, раздавать мои мысли и идеи на бумаге людям в моем округе; кто будет помогать работать с избирателями. Вы теперь мне нужны очень сильно, физически. Всех, кто является моими единомышленниками; кто хочет, чтобы в стране было именно так, как хочу сам, приглашаю к себе на Воздвиженскую, 18 (или пишите на почту publicaudit@ukr.net).

Буду благодарен каждому письму, каждому совету, каждой подсказке.

С этого дня, Ваш кандидат в народные депутаты Максим Гольдарб. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,парламент,ВРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.