Рассказ о том, как Россия пыталась поссорить Украину и Израиль

26 июня 2019, 17:45
0
130
Рассказ о том, как Россия пыталась поссорить Украину и Израиль

Вам уже интересно?)))

В этом блоге мы преимущественно говорим о том, как Россия ворует историю других стран, или же искажает свою собственную. Но, оказывается кремлевские пропагандисты очень даже не против влезать в диалоги других стран на историческую тематику, в том числе там, где это совершенно не касается РФ.

Яркий пример этому – «застройки еврейских кладбищ в Полтаве», которые так активно обсуждаются в российских СМИ. Пропагандисты РФ, пытаются вылить диалог между полтавскими властями и представителями Израиля в глобальнийший международный конфликт. А по факту, там даже конфликта нет никакого! Сейчас объясню подробнее…

Уже около 8 лет в Полтаве обсуждается потенциальная застройка пригорода на территории, где возможно во времена Второй мировой войны проводились расстрелы населения. Стоит отметить, что речь идет не только о расстрелах евреев нацистами, в окрестностях города советские солдаты расстреляли много украинцев. Также, важно отметить, власти города сразу заявили о том, что если во время работ будут обнаружены захоронения, то строительство немедленно прекратится. На соответствующее заявление нормально отреагировала местная еврейская община (без скандалов и претензий!).

Ноооо, на пророссийских информационных ресурсах уже вторую неделю активно распространяется фейк о том, как бесчеловечно украинская власть относится к священным местам евреев и что за это украинцам придется заплатить. При этом, они не говорят, что «конфликт» носит лишь формальный характер и длится уже больше 5 лет!

Кстати, российские пропагандисты распространяют соответствующий материал, в том числе и на страницах Израильских изданий. Благо, в Израильских СМИ российская пропаганда имеет ничтожное влияние. К сожалению, в Украине до сих пор работают некоторые кремлевские агитресурсы, но украинцы давно научились фильтровать всю ту лапшу, которую на нас пытаются вешать кремлеботы.

Вот так Россия в очередной раз пыталась рассорить два дружащих между собой государства. Но, в данном случае их план был изначально провальным))))).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.