КРЕСТЬЯНКА ИРИНА, СВЯТАЯ АННА ИЛИ ШВЕДКА ИНГИГЕРДА?

24 квітня 2019, 09:01
Власник сторінки
0
122
КРЕСТЬЯНКА ИРИНА, СВЯТАЯ АННА ИЛИ ШВЕДКА ИНГИГЕРДА?

Крестьянка Ирина, святая Анна или шведка Ингигерда – кто на самом деле жена Ярослава Мудрого?

Помните нашу полемику по поводу украинских богатырей Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алёшу Поповича, которых без объективных на это причин РФ отнесла к русскому культурно-историческому наследию?  Так вот, россияне активно крадут у других стран не только персонажей былин, а и совершенно реальных исторических персон, к примеру, жену Ярослава Мудрого – шведскую принцессу Ингигерду (Спойлер: речь идет не только о «краже» персоны в переносном значении, а и о реальной краже тела усопшей из гробницы).

Если посмотреть на родословную княгини, становится понятным, почему она так важна для россиян. Шведскую принцессу хотели себе в жены много европейских правителей, но отец отдал ее за Ярослава. У них появилось много детей, которые потом роднились с королевскими семьями по всему миру. Вот россияне и решили, что мать многих европейских правителей должна быть персоной российской истории, а не украинской со шведскими корнями.

Что сделали российские «историки»? Они написали в книгах и учебниках, что Ингигерда после смерти мужа Ярослава Мудрого прожила остаток жизни в Новгородском монастыре, причислили ее к лику святых и нарекли «Анной Новгородской». По их мнению, мощи святой покоятся в Новгородском храме святого апостола Филиппа. Всех россиян убедили, что Ингигерда является первой княгиней, которая после смерти мужа отреклась от светской жизни и постриглась в монахини. А теперь правда: на самом деле Ингигерда (после крещения - Ирина) безумно любила светскую жизнь и не отрекалась от нее после смерти Ярослава. 

Этому есть весомые доказательства! Конечно же, мощи женщины, которая покоится в Новгородском храме, российская церковь не позволит исследовать ученым. Но, можно доследить другие мощи – мощи женщины, которая покоится в Софии Киевской рядом с Ярославом. Именно это и сделали украинцы несколько лет назад. Они обратились к ведущим польским специалистам, которые определили, что рядом с Ярославом захоронена женщина, внешность которой в точности совпадает с внешностью Ингигерды. Вот такая вот очередная кража российскими пропагандистами украинской истории.

P.S. Да, я соврала в начале, когда писала о реальной краже усопшей, она в Киеве. Но, это могло б бать правдой!)) Ну простите, я сделала это чтоб вас немножко заинтересовать ;-)

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
ТЕГИ: кража,пропаганда
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.