Почему НТВ удалил трейлер российского сериала «Чернобыль»

29 июля 2019, 17:05
Владелец страницы
0
97
Почему НТВ удалил трейлер российского сериала «Чернобыль»

Давайте по порядку разберем, для чего в РФ снимали «ответ Западу» и почему его трейлер удалили через несколько часов после публикации в сети.

Сначала об очевидном: все понимают, что российский сериал был снят в ответ на суперпопулярный британский «Чернобыль» от HBO. О съемках западного сериала стало известно в 2017, через несколько месяцев после официального заявления НВО, в России анонсировали «отечественный аналог».

Впервые видео с трейлером российского сериала было опубликовано 11 июля на youtube-канале актера Игоря Петренка. Почти сразу после публикации трейлера в глобальной сети появились сотни негативных комментариев в адрес сценаристов, ленту назвали «неудачным отечественным аналогом сериала от HBO». На видеохостинге трейлер набрал почти в 40 раз меньше лайков, чем дизлайков. К тому же, в соцсетях появились пародии и негативные отзывы критиков относительно нового сериала. Российская телекомпания НТВ, которая должна транслировать сериал начала спешно удалять трейлер из всех возможных интернет-источников, комментируя это тем, что размещенное на youtube-канале актера видео на самом деле не трейлер, а рабочая нарезка кадров, которую несанкционированно слили в глобальную сеть.

Этому есть два объяснения: первое - российский «Чернобыль» практически покадрово повторяет много сцен из западного телешоу, неприкрытый плагиат сложно не заметить даже слепому зрителю; вторая причина негодования российских интернет-пользователей - значительную роль в событиях картины будут играть американские шпионы, которые конечно же станут ключевой причиной трагедии по сюжету сериала. Российские сценаристы считают, что отечественному зрителю нужно смотреть на советского ГЕРОЯ(!) контрразведчика, которому противостоит злой антагонист из ЦРУ. Наряду с этим, российская власть требует от Роскомнадзора запретить британскую киноленту, обвиняя НВО в клевете.

Что мы имеем по итогу: британский сериал, не претендуя на статус «документального», имея некоторые художественные домыслы, по мнению российских властей искажает исторические факты. А российский аналог, который абсолютно безосновательно обвиняет в самой большой ядерной катастрофе человечества агента ЦРУ, россияне должны видеть на главных телевизионных каналах страны. И все только потому, что НВО показали советскую власть и советские сецслужбы настоящими, какими они были тогда и какими остаются российская власть и российские спецслужбы сегодня (основываясь на исторических фактах!). Разве это не пропаганда в чистом виде? Разве это не угнетение свобод?

Лично меня очень возмущает сама концепция обязательного ответа «злобным западным капиталистам». Зачем отвечать на качественный продукт говняным аналогом? В чем суть?... Тешит только то, что подобные ответы совершенно не окупают вложенные в них деньги. Сериал «Чернобыль» от НВО назван самым популярным в истории, он обошел даже «Игру престолов». Даже в России он входит в пятерку самых популярных зарубежных сериалов. А вот российский аналог, очевидно, провалится в прокате.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Чернобыль,НТВ,НВО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.