В войне всегда есть политический фактор

7 июня 2019, 12:14
экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине
3
1995
В войне всегда есть политический фактор

На Донбассе опять обострение ситуации. Двое погибших и 8 раненых.

«Кричуще порушення Мінських угод – застосування артилерії – свідчить, щонайменше, про часткову втрату управління та контролю над найманцями. Ми сподіваємося, що російська сторона відновить контроль над цими підрозділами» - это цитата из официального сообщения с сайта Президента Зеленского об обострении ситуации на Донбассе.

Наивность и неопытность. Никто не терял контроля, там все чётко, и огонь открыли для того что бы посмотреть где теперь предел компромисса. Более того, ещё и «потренировать» новую власть, «если не будете послушными, мы этим рычагом давления уничтожим и ваш рейтинг, который вы так любите». Россия в этом деле «собаку съела».

Если кто-то думает, что политические заявления в процессе переговоров не влияют на военную составляющую, то это заблуждение. В войне всегда помимо военного фактора есть политический фактор.

Поэтому высшее руководство Армии в мире называется военно-политическим руководством, потому что многие решения принимаются именно в военно-политическом аспекте, а не простыми политическими решениями. Так как военная составляющая является сильным рычагом давления на любые новые инициативы в переговором процессе, и поэтому выработка новых решений в политической плоскости всегда происходит с учетом военных рисков.

Как бы кому не нравилось, но это есть аксиома. И главная аксиома для нашего общества, не вводите себя в заблуждение, у нас война и эту войну начинала не Украина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,донбасс,обострение,Владимир Зеленский,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.