НОВОЕ ДЫХАНИЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ… ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА?!

7 июня 2019, 10:08
chernyavskaya.alena.ukr@gmail.com
0
154
НОВОЕ ДЫХАНИЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ… ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА?!

Оживлена работа Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе. Будет ли толк?

Итак, страницы интернета снова запестрили информацией о том, что 05.06.2019 работа Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске возобновлена и проведено первое заседание с момента вступления в должность Президентом Украины Зеленского В.

Украинская сторона в этом процессе приняла участие в новом составе, экс-Президент Украины Кучма Л. и экс-омбудсмен Лутковская В. выступили представителями от Украины. Главные вопросы, которые поднимались – вопрос освобождения заложников, вопросы безопасности, снятие «экономической блокады» с отдельных районов Донбасса, восстановления водоснабжения Донбасса и другие.

Политолог Якубин А. в ходе пресс-конференции высказал свое мнение: «Возобновление работы ТКГ во главе с представителем Украины Леонидом Кучмой может принести ряд положительных результатов… Кучма – консенсусный игрок на постсоветском пространстве. Я думаю, вопрос обмена пленными может сдвинуться».

Политолог добавил, что в ТКГ могут возобновиться переговоры о восстановлении пенсий и социальных выплат жителям неподконтрольного украинским властям Донбасса.

По результатам заседания стороны ТКГ пришли к договоренности о пошаговом прекращении огня на востоке Украины, а так же рассмотреть на следующем заседании вопрос снятия экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Сайдык М.

Есть ли надежда на решение затянувшегося конфликта, освобождение заложников и многое другое?! Пока много вопросов осталось без ответов! Время покажет!

Во всем вышесказанном есть важный момент – вопрос урегулирования ситуации на востоке страны остается одним из приоритетных для Украины! Будем надеяться, что в скором времени будут ответы на зависшие вопросы, будет мир и Украина будет едина и непобедима!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,мир,Александр Лукашенко,Леонид Кучма,Владимир Зеленский,трехсторонний договор,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.