Мирных нам новостей

6 июня 2019, 23:21
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
0
577
Мирных нам новостей

Журналистика перестала быть мирной профессией


Многие телевизионщики обожают вести прямые эфиры. Они признаются, что, когда на тебя устремлены тысячи, а то и миллионы глаз по ту сторону экрана, ловишь невероятный драйв, на который легко подсесть. Но бывает, что журналисты оказываются в опасности.

Тысячи журналистов в авторитарных странах ежедневно рискуют жизнью, занимаясь профессиональной деятельностью. Их усилия – важный вклад в развитие демократии по всему миру. Чаще всего журналисты находятся там, где «закипают» страсти, ведутся военные действия, проводятся дебаты и митинги. Журналист может попасть в накал страстей даже сам автор, этого не желая, что в результате попадает в очаг конфликтных или боевых или прочих действий.

Так в 2018 году в мире убили 80 журналистов, 348 представителей медиа находятся в тюрьмах, а 60 – в заложниках, еще трое пропали без вести. Жертвы, которые приносят журналисты, рискуя жизнью, помогают нам всем жить в свободном мире.

Сегодня, в профессиональный праздник журналистов, хочу почтить память таких журналистов. 

Желаю всем представителям этой профеcсии в первую очередь безопасности и творческого вдохновения! Мирных нам новостей!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: смерть,риск,праздник,Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.