ИтоGo: Парламент послал Зеленского и украинцев

23 мая 2019, 01:03
4
2188
ИтоGo: Парламент послал Зеленского и украинцев

Этот Парламент еще раз показал свое скотское лицо.

Верховная рада отказалась рассматривать, предложенный президентом Владимиром Зеленским законопроект об изменении избирательной системы на парламентских выборах.

Кроме того, Парубий заявил, что решение президента о роспуске Рады будет оспорено в Конституционном суде.

Понимаю, что он далек от знания правовых норм, а от правосудия будет прикрываться, в том числе, справкой об ограниченной дееспособности, но все-таки: законность действий Президента обжалуется в Верховном Суде по первой инстанции. Запомните это, товарищ Парубий.

А в Конституционный суд подается жалоба иного рода – о конституционности или неконституционности той или иной законодательной нормы права.

Господин Зеленский, как можно быстрее начинайте заниматься кадровыми вопросами в армии. Вы должны знать: Вы как Верховный главнокомандующий можете положиться на армию, спецслужбы, органы прокуратуры. Суды для вас закрыты: Порошенко сделал все для того, чтобы сегодня судебная система работала против вас, но, думаю, это вопрос времени. Однако три указанных момента сделать нужно.

P.S. В истории были случаи, когда к негодяям и проходимцам применялась сила, чтобы спасти страну от окончательного развала. Вполне вероятно, Вы вынужденно столкнетесь с подобным выбором.

И все же уверен, что прогрессия, ум и желание изменений, стремление жить в 21 веке победят всю нечисть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Верховная Рада,Порошенко,Владимир Зеленский,Андрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.