Памяти Валерии Новодворской

17 мая 2019, 12:18
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
11
2229
Памяти Валерии Новодворской

17 мая родилась Валерия Новодворская: диссидентка, правозащитница, независимая журналистка

При жизни она активно поддерживала Украину и бесстрашно критиковала "путинский режим". Предлагаю вспомнить известные ее цитаты об Украине.

"Украинские солдаты умирают за то, чтобы выжила их страна под названием Украина, чтобы она оторвалась от нашей проклятой, жалкой, рабской, злобной России. Уж я вам как уроженица этой России говорю, я знаю, что у нас здесь происходит".

"Дорогие донбасские ополченцы. Они же сепаратисты, они же террористы и как вас там еще в истории назовут, вы даже представить себе не можете. Я русская, я вам не из Киева звоню, я звоню вам из Москвы. Видимо, вам еще никто не сказал правды о том, какая участь вас ожидает и в качестве какой разменной монеты употребляет вас Москва. Мои дорогие-хорошие, вы во имя чего собираетесь умирать? Мы никак здесь не можем понять, зачем вы собираетесь умирать и за кого? Неужели за российское телевидение, которого вы насмотрелись?".

"Видите, кто защищает демократию и свободу - страны, которым самим бы как-то прожить. Латвия, Литва, Эстония, Польша, Украина ... Они и сами еще не забыли, что такое неволя, поэтому отличают добро от зла".

"А Украину берегите, она - надежда человечества. Украина - это та Русь, которая осталась дома".

Валерия Новодворская была человеком, который верил в себя и свои действия. Также она поддерживала Израиль: «Мне нравятся абсолютно все действия Израиля – я считаю, что Америка и Европа должны защищать Израиль с утра до вечера, а о Палестинской автономии даже и не думать, потому что это все равно что защищать Северную Корею или Уго Чавеса из Венесуэлы – пусть их нечистая сила защищает, к которой они и приписаны». 

Вечная память человеку, который боролся за то, во что верил, до последнего дня!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Израиль,память,донбасс,правозащитники,Валерия Новодворская ,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.