Зеленскому не надо разрешение Рады на инаугурацию

13 мая 2019, 11:57
7
38629
Зеленскому не надо разрешение Рады на инаугурацию

Президент Зеленский! Ловите совет, как действовать, если депутаты не назначат инаугурацию в мае.

Вполне вероятно, что, по указанию Порошенко, парламентское большинство и «ручной» Парубий сделают все для того, чтобы Зеленский как можно дольше не вступал в должность Президента, под различными предлогами оттягивая инаугурацию на самый дальний срок, а это – 3 июня. Их прицел понятен: Зеленский не должен распустить парламент, плюс ко всему Порошенко пытается максимально нагадить новому президенту, назначая после выборов своих людей на различные должности, раздавая высшие государственные награды, хотя уже не имеет, по сути, на это никакого права – Украина отказала ему в доверии.

Президент Зеленский! Поступайте в соответствии со Ст. 104 Конституции Украины. Забудьте о регламенте Верховной Рады, тем более, если Вас заведомо не пускают к исполнению конституционных обязанностей.

Статья 104 говорит о том, что Вы становитесь полноценным Президентом с момента дачи присяги в парламенте, которую может принять Глава Конституционного Суда Украины. Все очень просто –берете Председателя КСУ (уверен, он пойдет на это), приходите в Раду, там присягаете на Конституции и официально вступаете в должность, вне зависимости от воли парубиев, бурбаков, порошенок, геращенок и прочих.

Не обращайте внимания, если Вас будут убеждать, что нет торжественного заседания. Вы как будущий гарант поступаете по статье Конституции, то есть норме прямого действия, которая выше любой законодательной нормы.

Председатель КСУ подтвердит конституционность подобных действий, а самое главное, решительных поступков от вас ждут 13,5 млн избирателей, поддержавших Вас на выборах.

Удачи!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Порошенко,инаугурация,Новости,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.