Что должен сделать Зеленский в первые месяцы работы

25 апреля 2019, 12:09
2
591
Что должен сделать Зеленский в первые месяцы работы

Господин Президент Украины В. Зеленский!

История знает разные примеры, когда люди не от политики и, кстати говоря, артистичного жанра, занимали высшие посты в своих странах. Только Вам выбирать: стать красивым, известным и любимым гражданами Президентом как, например, в США Рейган, или стать гонимым коррупционером, как, например, в Гватемале Моралес. Выбор за Вами. Вы формируете сейчас и свою судьбу, и, в общем-то, судьбу нашей Украины.
Не задумывайтесь о первых шагах, которые Вы должны сделать как Президент, – они очевидны. Станьте Президентом МИРА, а не войны, как Порошенко.

1. Езжайте в Донецк и Луганск, разговаривайте там с людьми. Ваша задача, Богом данная, принести мир в Украину. В вашей безопасности местные лидеры будут заинтересованы не меньше, чем Вы сами. Если Вы Президент Украины, если Вы считаете, что это – наша земля, Вы обязаны туда немедленно ехать. Остановите взрывы и обстрелы.

2. Отмените немедленно негодяйский указ Вашего предшественника о блокаде Донбасса - это будет прекрасным шагом навстречу Востоку Украины и его людям, будет немаловажным фундаментом для восстановления разграбленной украинской экономики. Как Глава СНБО, Вы имеете на это право, а значит, можете и обязаны это делать.

3. Езжайте в Москву. Договаривайтесь о возврате всех пленных – «всех на всех». Это нормальная формула, она принята во всем цивилизованном мире, а не та барыжная, которую использовали Порошенко и Геращенко все эти годы, превращая обмен в выторг, в бизнес.
Езжайте и привозите домой украинских граждан.

4. Садитесь за стол переговоров с американским и русским президентами. Убирайте из этих переговоров ненужных посредников. 
Не Вы превратили Украину в пешку в чужой игре и предмет разменов, но Вы можете и обязаны вырулить ситуацию.

5. Немедленно вмешайтесь в тарифную политику. Вы должны понимать, что заложенные президентом Порошенко и премьерами Яценюком и Гройсманом ужасные тарифные мины разоряют каждую украинскую семью и украинскую экономику в целом. Еще немножко времени, и страна станет исключительно нищей – поднять в таком случае экономику будет нереально.

Вы обязаны, как гарант конституционных прав, вмешаться в ситуацию. Ведь в Конституции предусмотрено право каждого гражданина Украины жить по-человечески, а не нищенствовать. Вы можете своими указами приостанавливать неконституционные незаконные действия или решения органов исполнительной власти. Делайте это, не слушайте никого, кто говорит, что Вы к тарифам не имеете никакого отношения. Имеете! На то Вы и Президент, который призван восстановить страну, а не доразрушить ее до конца.

Вы вправе и обязаны отозвать подписи Президента Украины под обязательствами-Меморандумами с МВФ, которые подписал Порошенко и где он обещал поднять еще цены на газ, установить новые абонплаты людям – додавить их тарифами.

6. Немедленно вносите в парламент представление об отставке Генерального прокурора, Главы СБУ, руководителей Нацбанка и МИДа – всех тех, кого назначил президент Порошенко. С засланными им казачками кашу не сварите. Они будут Вам мешать и ставить палки в колеса. Ну и, понятное дело, никогда не оставляйте рядом предателей.

Это необходимо для реализации Ваших лозунгов о том, что Вы наведете порядок в стране, искорените коррупцию и наладите экономику.

7. И еще. С Вашим чувством юмора пусть одним из первых указов будет указ о назначении Порошенко губернатором во Львов... 🙂

Пусть Бог умудрит Вас, господин Президент!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,президент,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.