Как жить с Зеленским?

12 апреля 2019, 16:40
2
249

Не всё потеряно...

Большинство моих знакомых хватается за голову, типа «Неначе люди подуріли» (c) Шевченко, а я успокаиваю, нет так уж всё катастрофично. Ну да, «Мій народе» (c) Ющенко избрал себе на голову недалёкого и хамоватого актёра. Неприятно, да? Да, неприятно, но это не конец света, совсем не конец. Что делать теперь? Ничего, спокойно прожить лето, наслаждаясь ляпами комика как извне, так и внутри Украины. Что он может сделать страшного? Назначить Лысого главой СБУ, так на это Игорь  Валерьевич не согласится, опасно. Назначить Лысого главой МИД, так на это Игорь  Валерьевич тоже не согласится, смешно и опять таки опасно. Назначить главами администраций вплоть до районных, кордебалет 95-го квартала? Можно, конечно и они даже появляться будут на работе в свободное от пьянства время, ну а решения принимать будут замы, которых Порошенко назначал.

Нет кадров у комика, нет, увы…

А теперь про парламент, мне кажется, что после 21-го если не случится чуда, ЮВТ, БПП и примкнувший к ним НФ начнут совместное стремительное законотворчество. До ревизии Конституции насчёт радикального упрощения процедуры импичмента может и не дойдёт, но вот ЗУ «Про Президента Украины» или его аналог появится, это к бабке не ходи. И будет там записано, что в случае серьёзного нарушения действующего законодательства Президентом, он отстраняется от исполнения обязанностей вплоть до завершения процедуры импичмента. Процедура может длиться годами, если не менять Конституцию. Обязанности Президента исполняет глава ВРУ, а Кабмин работает сам по себе без всякого стороннего контроля.

А теперь вопрос, кто будет главой ВРУ и кто будет главным в Правительстве. Почему то мне кажется что это не будут люди Коломойского, ну не позволят ему захапать всё другие олигархи. Вот и получим  парламентскую форму правления, а при ней Президент становится чисто церемониальной фигурой.

Вот кто может без интернета назвать фамилию Президента Германии? А ведь он там есть. Так что всё хорошо, осенью – все на выборы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.