Почему Тимошенко не станет Президентом?

17 ноября 2018, 21:55
Владелец страницы
4
2695

Потому что не хочет

Почему Тимошенко не станет Президентом? Потому что она в это не верит. Иначе чем и как объяснить появление в Киеве билбордов с её лицом и обещанием снизить тариф на газ в два с половиной раза. Она ведь не новичок в политике и в экономике и понимает, что если МВФ требует под угрозой дефолта страны привести цены на газ в Украине к рыночным то значит так и будет, цена будет близкой к рыночной. А все разговоры про газ местной добычи, цена которого якобы в разы ниже мировой – это лживый популизм. Потому что если в стране на один и тот же товар две цены то конечная цена для потребителя всё равно будет одна (высокая) а разница окажется у тех кто цену устанавливает и распределяет товар. Люди старшего поколения помнят сколько стоил доллар у спекулянтов когда в стране было три официальных курса. Так вот с газом будет ровно так же если будет несколько существенно разных цен. Можно предположить что став Президентом Тимошенко планирует заставить соответствующие ведомства директивно установить цену газа для населения в несколько раз ниже чем для промышленности. Но в этом случае НАК Нефтегаз плавно уйдёт сначала в технический а затем и в реальный дефолт, повторив судьбу Пенсионного фонда, который постоянно уменьшает и без того тощий бюджет страны.

Почему же тогда Юлия Владимировна с постоянством достойным лучшего применения твердит про снижение тарифа в два с половиной раза? А потому что понимает, ей не придётся выполнять это обещание, она не станет Президентом. Именно поэтому она так пылко публично критикует Порошенко, практически никак не реагируя на других претендентов. Тут всё и по Фрейду, и по технологиям, ей нужно оказаться во втором туре с действующим Президентом и проиграть ему совсем немного примерно как и в 2010 году. Тюрьмы от Порошенко она не опасается, понимая что тот не будет ходить по граблям Януковича. А ещё она понимает, что собрав поддержку половины избирателей страны весной 2019, осенью того же года она изберётся в ВР с громадной фракцией, возможно, даже большей чем фракция власти. А это значит почти автоматическое премьерство и во второй раз она уже точно не повторит ошибок времён премьерства первого.

Мне жаль Президента, он в цугцванге, не баллотироваться не может по совершенно понятным причинам и проиграть во втором туре тоже не может как бы сильно ему (возможно) этого хотелось. А дальше всё грустно потому что прозрачно, коммуналка под давление МВФ растёт до европейских размеров, зарплата тоже растёт но совсем не так быстро как инфляция, курс доллара и размер безработицы, эмиграция молодёжи возрастает, неспособные уехать выходят на протесты. Третьего Майдана не будет, потому как Майданы в стране возникают из-за обмана и несправедливости, а тут ведь нет ни того, ни другого. Украинцы хотели в Европу, они в ней и окажутся. Правда, подавляющее большинство желающих были там  туристами и совершенно не представляет как нужно в Европе работать, чтобы нормально жить, но это уже вина не Тимошенко и не Порошенко. Украинский народ почти тридцать лет самостоятельно и без принуждения выбирает себе как руководителей так и путь. Не вина президентов с премьерами что путь этот крив и извилист ведь его выбирает народ. А поскольку другого народа в Украине нет то и путь у неё будет вот такой вот, народный…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.