В Херсоне открыли мемориальную доску известному меценату и Гражданину

11 апреля 2019, 09:23
Человек, который делает результат.
0
36

В Херсоне торжественно открыли мемориальную доску Александру Юсифову, который для Херсона однозначно был культовой и знаковой фигурой.

В Херсоне торжественно открыли мемориальную доску Александру Юсифову, который для Херсона однозначно был культовой и знаковой фигурой.

 

В Херсоне была торжественно открыта мемориальную доска человеку, значение которого для Херсона трудно переоценить. Во – первых, настоящий мент, каких уже давно не делают, который «вытоптал» и заслужил каждое своё звание, не покупал после капитана через пол – года в 28 полковника, а после майора через год – генерала, хотя Профессионалище был настоящий.

 

Был первым замом и и.о. начальника УМВД херсонщины, заместителем и и.о.  министра внутренних  дел Азербайджана, менее чем за год в должности начальника городского отдела Сумгаита снял мегаполис с позиции самого криминогенного города СССР. При этом он ложился, когда засыпал последний житель, и поднимался когда просыпался первый.

 

В Херсоне раскрывал  самые сложные преступления за кратчайший срок, арестовывал самых влиятельных и «жирных», как сейчас бы сказали «мажоров», причём никакие звонки и угрозы с самого верха на него не действовали. Он часто говорил мне с горечью «Вова, как же так, после любой твоей статьи я возбудил бы 8 – 10 уголовных дел и фигуранты бы получили конкретные сроки.»

 

Он был без преувеличения самым крупным херсонским меценатом последнего времени. Перечислял деньги на памятники Потёмкину, Заботину, на дороги и парки, сотни тысяч гривен направил в АТО, машинами возил продукты. Когда по наплевательству мэра сгорела семья и трое крошек, Саша по моей просьбе, первым просто так дал денег погорельцам, когда мэр ещё спал после очередного…ладно, проехали.

 

Когда я сказал ему, что сквер и памятник Заботину находится в состоянии бомжатника (если кто – то станет возражать, могу предоставить фото), Саша тут же перечислил деньги на то, чтобы привести его в порядок. Постоянно давал деньги бывшим сотрудникам милиции – на лекарства, лечение, прочие нужды, никогда и никому не отказывал, постоянно раздавал неимущим бесплатный хлеб.

 

Поверьте на слово – я могу бесконечно перечислять его добрые дела и добродетели, при этом сам он всегда говорил – не надо писать об этом, я это делал не для того, чтобы фанфаронить на всю страну, Бог и так всё видит, а людям знать не обязательно. Он делал дороги, за что получал штрафы, чистил снег и лёд, чего мэр никогда не делал, засыпая улицы песком.

 

Я всегда откликался даже не на его просьбы о помощи, он никогда ни о чём не просил, а если только пару раз упоминал о проблеме. Мы с Романом Цвяхом за месяц разгребли страшную городскую клоаку на остановках общественного транспорта, перед Центральным рынком. Причём даже заспорили – Юсифов не верил, что такое вообще возможно.

 

Удалось не допустить застройки территории автостанции возле Центрального рынка, освободив при этом её территорию от хаоса и мрака. Добиться и наказать ряд руководителей городских служб за вымогательство, корысть, беспредел и казнокрадство. А уж сколько раз пришлось отбивать бандитские атаки председателей ОГА и генералов на территорию ЦР – ни в сказке сказать, ни пером описать.

 

При всём при этом, до недавнего времени меценат жил в угловой двухкомнатной «хрущёвке», под крышей, которая промерзала зимой и в которой летом стояла невыносимая жара. Всего несколько лет назад, поддавшись уговорам, купил небольшой участок и построил скромный домик. Не имел даже собственной машины, носил обычную одежду.

 

Поэтому я считаю оправданным начать процедуру присвоения Александру Юсифову звания Почётный Гражданин Херсона, чего к сожалению не сделали при его жизни. Прошу считать это официальным обращением.

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,меценатство,Херсонская область,Херсонська область,меценат,Ліга українських меценатів,херсонські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.