НАТО в Черном море: России нечем крыть

3 апреля 2019, 14:48
военный эксперт
11
6117
НАТО в Черном море: России нечем крыть

В НАТО сегодня собираются рассмотреть ряд мер, направленных на обеспечение прохода украинских судов через Керченский пролив.



В частности, предполагается введение большого количества кораблей НАТО в Черное море. Казалось бы, какая забота об Украине!

Но не стоит забывать и о том, что США еще ни разу не начинали действовать в противовес своим интересам. Видимо, пришло время запуска проекта контрабандной нефти для Европы. В частности, речь идет о части иранской нефти, которую они загнали на черный рынок, выйдя из сделки с Ираном, что будет проходить через Армению, Грузию, и Украину пойдет в Польшу. В проекте участвуют Франция, Великобритания, США и Германия. А для того, чтобы обезопасить проход кораблей в Черном море от провокаций России и нужны все эти меры.

Напомню, что пока Иран был под санкциями, у него были два основных потребителя нефти по контрабандной цене – это Китай и Россия. Речь идет именно о той нефти, которая доставалась РФ. Китай трогать не будут, поскольку между странами свои отношения, а Россию можно и придушить. И вот за счет российской доли вся эта схема и будет работать. Под этой эгидой сейчас нагонят натовских кораблей, организуют постоянную воздушную разведку в акватории Черного моря и особенно возле российского побережья. 

России сейчас ничего не остается как биться в истерике. Черноморский флот является самым слабым в составе ВМС России, поскольку он – безядерный и усилить его нечем. Крейсер «Москва» после похода в Сирию, требует ремонта, который можно сделать только в Николаеве. Адмирал «Кузнецов» стоит с пробитой палубой в Североморске. Его могут отремонтировать либо китайцы, либо в Николаеве. Крейсер «Петр Великий», единственный на сегодня атомоход не может зайти в Черное море, потому что у него атомная энергетическая установка, а Черное море – это безядерная зона. Из новых кораблей там ничего нет. Так что, России остается только наблюдать. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,НАТО,Черноморский флот,Сирия,Керченский пролив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.