США оторвут Венесуэлу от России

31 января 2019, 17:12
военный эксперт
15
4719
США оторвут Венесуэлу от России

Судя по тому, что Россия по непроверенным данным вывозит из Венесуэлы золото, то, наверное, США оторвут страну от России

Судя по тому, что Россия по непроверенным данным вывозит из Венесуэлы золото, то, наверное, США оторвут страну от России и станут гегемонами в плане диктовки мировых цен на нефть.

Единственный противовес, который может изменить тактику действий США – это Китай. Если американцы договорятся с китайцами по Венесуэле, учитывая, что они вложили туда около 50 млрд долларов и там очень много китайских компаний, то Россия тогда останется за бортом. В свою очередь это болезненно отразится на российской экономике, поскольку это повлечет за собой потерю нефтяных запасов и отмены притока валюты, получаемого за счет продажи венесуэльской нефти от имени Российской Федерации.

Если такое произойдет, то Россия особо ничего не сможет предпринять, потому что у нее просто нет силы. Что они могут показать? Ну да, прилетели туда два стратегических бомбардировщика, из тех четырех, которые остались на крыле. На сегодняшний день россияне на столько ослаблены, что им просто нечем ответить. Да, они ведут сейчас разработки нового вооружения, но это же не массовое производство. Судя по тому, как они себя ведут в Черном море, они даже не могут ничего противопоставить американскому эсминцу.

С другой стороны, вряд ли после поражения в Венесуэле, Россия захочет начать эскалацию конфликта на Донбассе, поскольку это может повлечь за собой отмену выборов в Украине, а это не выгодно ни украинскому, ни российскому руководству.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,США,Китай,Черное море,Венесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.