Почему налоги платить можно где угодно, а голосовать - нет?

25 марта 2019, 12:42
писатель, блогер, актер
7
1443
Почему налоги платить можно где угодно, а голосовать - нет?

То один, то другой жалуются: пришел перенести место голосования - а никак: давай прописку.


Человек сто раз работает, платит налоги, но снимает квартиру (хозяин, разумеется, против временной прописки) - а голосовать никак.

Или например: со старой квартиры выписался, новая, свежекупленная, только в процессе строительства - все, остался без голоса.

Или проживает за границей - даёшь вид на жительство от местного президента.

Или или разбирайся: очередь в 500 избирателей, два стула, один коридор, принимает одна злющая паспортистка, с перерывом и "ушла за бланками" на два часа.

Почему налоги платить можно где угодно - был бы идентификационный номер, а чтобы проголосовать - нужно сдохнуть? Красивые правила, выписанные на сайте ЦИК, не работают: можно дяденьке в местном отделении с пеной у рта их в морду тыкать - ему пофиг: ничего не знаю, не положено.

Вся страна давно в движении, прописку "отменили", а создать электронный реестр избирателей за столько лет не удосужились: некогда.

А ведь "безпрописочные" - часто самая активная часть населения: не стали сидеть у себя в безнадеге, встали с дивана, уехали строить новую счастливую жизнь - а вот, пожалуйста, без права голоса. Спасибо дяденьке в местном органе власти, который там засел со времён Кравчука и прекрасно досидит аж до Геращенко.

Зато прописанные, привыкшие, что "власть должна", - пойдут и проголосуют. За дешёвый газ, примирение и чтобы, как в старые добрые времена.

У нас идиотская привычка - вспоминать о чем-то только тогда, когда срочно понадобится. Мы - народ трагической прокрастинации.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,прописка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.