Чем создатели фейков отличаются от самцов гиппопотамов?

12 марта 2019, 17:46
Политолог
0
177

В Сети обсуждают фото побега Порошенко с митинга в Житомире.

"В Сети обсуждают фото побега Порошенко с митинга в Житомире". Какой бред. Уровень фейкометства уже даже в самом заголовке зашкаливает. Во-первых никто никуда не убегал от людей. Во-вторых на фото видно, как президент перешагивает лужу..., при перешагивании лужи, у физиологически здорового человека сокращаются мышцы, поступает сигнал в мозг, и рефлекторно двигаются ноги, руки, человек приподнимает руки, и делает шире шаг при перепрыгивании лужи.. Я в шоке, что мне, как серьезному журналисту и политологу, надо писать все это, вместо того, чтобы говорить на тему насущных проблем страны. У нас Идиократия наступила и мы не заметили? Что дальше, будем тыкать кубик в отделениe для ромбика?

На фото видно, как президент Порошенко просто перешагивает лужy, тогда как его охранники ускоряют также шаг. Пользователи соцсетей же, и прочие СМИ, обсуждают фото "бегущего" по луже президента Порошенко; после пары публикаций фейков, где СМИ, опубликовав обрезанную фотографию с Порошенко, написали, что он "убежал" со своего предвыборного в Житомире митинга.

Но на фото видно, как Порошенко перешагивает лужу, а охранники, соответственно, ускоряют шаг вместе с ним.. Во-первых: а) потому что лужа и б) он спешил к людям.

Фотокорреспондент украинского информагентства УНИАН Леонид Шевчук разместил на своей странице в социальной сети Facebook пост, в котором указал, что именно он является автором фотографии, поданной cредствами массовой информации как "побег" Порошенко. "Я — автор фото с президентом, который ИДЕТ К ЛЮДЯМ! Не убегает, не уходит, а идет в толпу тысяч людей, в том числе и толпу c оппонентами. Эти фото, сделаны ДО митинга, когда Порошенко только выходит к людям (орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. «МК»)», - написал в своем аккаунте фотограф. Кроме того, публикацию снимка прокомментировал пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко: "Классический фейк, когда фото подрезаются. Надеюсь, у тех, кто его распространил, хватит смелости подать опровержение.", - написал он на своей странице в Facebook.

Это же на кого расчитывают эти люди, называющие себя СМИ, после подобных позорных и некачественных фейков? На стадное чувство толпы "гы-гы, все респостят и я буду"? На людей, не читающих и не проверяющих новости? Или они перечитали Уильяма Голдинга "Повелитель Мух" и заигрались?

А теперь давайте плавно перейдем в средние классы и вспомним уроки зоологии. И поговорим, например, как же кормятся бегемоты?

"Поиском корма в дальних краях бегемоты не занимаются, а предпочитают выращивать траву сами, на своем, так сказать, "огороде". Делают они это следующим образом: во время брачного периода у самцов гиппопотамов выяснение отношений начинается совсем не эстетичным ритуалом. Выглядит это так. Два самца становятся друг к другу спиной и начинают усиленно испражняться, при этом одновременно сильно вращают хвостами-пропеллерами, разбрасывая свой помет во все стороны. Победителем считается тот самец, который наиболее обильно "удобрил" территорию. Oграничив определенный участок для пропитания себя и своей семьи, эти животные регулярно и старательно удобряют его собственными фекалиями. В результате "огород" бегемота, как у хорошего фермера, всегда качественно удобрен и приносит отличный урожай. Здесь стоит заметить, что самки бегемотов, занимаясь поиском суженого, придирчиво следят за их успехами в сельском хозяйстве. Бегемотихи с интересом наблюдают за дерущимися. Этим "дамам" нравятся "мужчины", способные: наложить большие кучи. Чем мощнее и больше экскременты, тем значительнее шансы у жениха: значит, его семья будет жить в достатке и не умрет от голода. Самый настоящий брак по расчету."

То есть, я так понимаю, "СМИ", занимающиеся распространением фейков, берут за пример метод "набрасывание на вентилятор", как способ прокормиться и оставаться "на плаву". А вы же знаете, что не тонет?) Ну вот.

Единственная ремарка. У гиппопотамов это природное состояние и биологический процесс. Тогда как у безнравственных литературных работников, которые занимаются сбором, созданием, редактированием, подготовкой и оформлением информации, это способ выжить. А что потом, и что будет с репутацией, для подёнки особо не важно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Выборы,Порошенко,Петро Порошенко,фейки,фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.