Российский журналист кинул стакан в польского политолога на федеральном канале

4 января 2019, 20:31
Политолог
2
4681
Российский журналист кинул стакан в польского политолога на федеральном канале

Ничего не сделал, только вошел...

В прямом эфире на федеральном канале "Россия 1" программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Якуб Корейба в свойственной ему манере доносил свою позицию. Где, как общеизвестно, все пытаются друг друга переорать, считая, что, кто громче, тот и прав.

Так, в чем сила, брат? В голосовых ли связках?

Темой обсуждения была, естественно, ситуация в Украине.

Как внезапно, приглашенный эксперт и российский ведущий Дмитрий Куликов, не имея других аргументов в споре, вместо того, чтобы дать оппоненту высказаться до конца, бросил в польского гостя стакан. Выходка не только не была осуждена в студии, наоборот - ведущий программы Владимир Соловьев поддержал агрессивное поведение Куликова, сказав, что из-за того, что Якуб слишком экспрессивен в эмоциях и голосе..., Куликов мог бы и "засветить в лоб", и пригрозил Корейбе "врезать по башке"..

"А если будете орать, я подойду и по башке врежу так, что голосовые связки провалятся в пятую точку!" сказал, как отрезал, господин ведущий бывшему преподавателю МГИМО и гостю программы Якубу Корейбе.

Добавив, впоследствии: "Смелый портняжка!", после слов Якуба, что тот его не боится.



А затем послал польского гостя программы обратно в Польшу:

"Орите в Польше!" закричал Соловьев.

После "мягкого" отсыла польского политолога обратно в Польшу, риторика плавно перешла в этническое русло, где с воплями и криками началось обсуждение гражданства и национальной принадлежности Якуба Корейбы, с каким паспортом он на самом деле родился...

"Вы человек с непонятным паспортом и неясным гражданством!" сказал Соловьев.

На что, польскому журналисту и контрибьютору Huffington Post France Якубу Корейбе пришлось доставать свой паспорт из нагрудного кармана и демонстрировать на всю студию свое польское гражданство.
 


Напомним, что Якуб Корейба уже не первый раз подвергается вербальной агрессии со стороны оппонентов, но это один из первых случаев физической агрессии против него на аналитической передаче. В предыдущие разы, польский политолог и бывший преподаватель МГИМО был неоднократно оскорблен в прямом эфире, в том числе господином Кургиняном, назвавшим его непристойными словами и эпитетами.

В последнее время политические передачи федеральных каналов стали напоминать порталы в "ад", где льется один негатив из передачи в передачу. Но проблема в том, что подобный стиль тактики передач может также влиять на тех, кто просто смотрит телевизор или же является ярым поклонником телепередач вообще, и способствовать развитию опасных феноменов в обществе - как национальная рознь и нетерпимость.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Куликов,Владимир Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.