Евгений Мураев может возглавить экономическую оппозицию на выборах в Раду

8 марта 2019, 17:25
0
144

Александр Вилкул и Евгений Мураев заявили об объединении их политсил. На выборах президента кандидатом будет Вилкул. Мураев поведет оппозицию и будет претендовать на пост премьера на выборах в Раду

Евгений Мураев довольно неожиданно снял свою кандидатуру на выборах президента Украины в пользу Александра Вилкула. Это вызвало некоторое разочарование у части его поклонников. Тем более что перед этим Евгений Мураев вышел из общей с Вадимом Рабиновичем партии «За жизнь», не желая, видимо, ложиться под Виктора Медведчука, создавшего вместе с Сергеем Левочкиным, Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем Оппозиционную платформу, в которой по слухам и по подаваемым видимым сигналам на съезде политсилы заправляет Виктор Медведчук.
Разделение сторонников Мураева и Рабиновича создало видимость, что Евгений Мураев будет действовать дальше в политике полностью самостоятельно. Это обрекало перспективного, молодого, но опытного и решительного политика на длительное и очень непростое выведение в лидеры своей политсилы, против которой работали бы пропагандисты не только Порошенко и нынешней власти, весь "оранжевый" лагерь в лице Тимошенко и Гриценко и т.д., но и политики, вышедшие из Партии регионов: Юрий Бойко и Александр Вилкул, возглавившие оппозиционные нынешней власти политические движения.
Наверное, я выскажусь цинично, но сейчас, во время президентских выборов, самое время поторговаться за свое политическое будущее и своих сторонников с теми, с кем можно и нужно объединяться в перспективе. И он это сделал, нравится это кому-то или нет. Наверное, нам всем теперь будет не хватать романтичного Евгения Мураева, в одиночку рубившего правду-матку в глаза зажравшимся бонзам от якобы народной власти. Но его помощь на выборах президента имеющему неплохие шансы Александру Вилкулу, в ответ на что эту в скором времени уже совместную политсилу на выборах в Раду поведет уже Евгений Мураев, претендуя на пост премьера – это зрелый шаг прагматичного и расчетливого политика, нравится он кому-то или нет.
Объединение сторонников Александра Вилкула и Евгения Мураева – это начало сплачивания реальной оппозиции Петру Порошенко. Похожесть программ Оппозиционного блока и партии «Наши» говорило, что в раздельном походе на выборы этих партий было много субъективных и личных аспектов. Сейчас Александр Вилкул и Евгений Мураев показали, что они в состоянии стать выше личных амбиций и делать общее дело, отвоевав у нынешней власти для народа путь спокойного, экономически выверенного и, главное, мирного развития.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Вилкул,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.