Как делаются фейки

11 октября 2018, 17:09
Владелец страницы
0
84
Как делаются фейки
Вот так выглядит реальный человек, фото которого использовано для фейка

Как валят неугодных политиков с помощью фейков, подтасовок и фальсификаций.

На Фейсбуке и сайте  site.ua вышел материал, в котором со ссылкой на достоверные источники обвиняют одного известного политика в организации покушений на хулиганов, терроризирующих украинцев, из некоей организации С14.

Интересно, что, несмотря на «достоверные источники» и слухи о связях этой молодежной бандитской организации с украинскими спецслужбами,  а, может быть, именно поэтому, публикация оказалась фейком.

Фото ее автора некоего Александра Гуторчака принадлежит Артему Алексееву, бизнес-тренеру из Челябинска (РФ). Неизвестные просто украли его фото и выдали за какого-то  украинского журналиста, никому не известного. После выхода материала его тут же репостнул Виталий Черный, который является сторонником отряда Корчинского.

Складывается впечатление, что подобные публикации призваны оправдать готовящиеся нападения политически озабоченных недорослей на неугодных политиков в Украине.  Если бы подозрения имели бы под собой какие-то  основания, наверное, их авторам не надо было бы распространять их под чужим и не принадлежащим им именем. Что может быть красивей и надежней борьбы за правду и за Украину с открытым забралом? Ну, а если человек использует чужое фото,  может быть,  он и кажется себе Агентом Смитом. Но, скорее всего, ему просто  стыдно распространять подобную ложь на фоне своего собственного изображения.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.