Херсонские политики живут как в песне, «І у вас є БЮТ, і у нас є БЮТ…»

26 февраля 2019, 15:14
Человек, который делает результат.
0
47
Херсонские политики живут как в песне, «І у вас є БЮТ, і у нас є БЮТ…»

Глядя на предвыборные мезальянсы областного руководства партий херсонщины, сразу вспоминается талантливая песня «І у вас є БЮТ, і у нас є БЮТ…»

Глядя на предвыборные мезальянсы областного руководства партий херсонщины, сразу вспоминается талантливая песня «І у вас є БЮТ, і у нас є БЮТ…»

 

Увидев в теленовостях руководителя областной БЮТ Юрия Одарченко рядом с владельцем бывших херсонских комбайнов Александром Олейником, был не просто шокирован – буквально застыл в недоумении. Ещё совсем недавно, выступая перед комбайностроителями, после того как тот, только получив завод, сразу же объявил о его ликвидации, Юрий Витальевич поносил оппонента на чём свет стоит.

 

Громогласно заявлял, что милый Саша получил резко взлетевшее при Пинчуке предприятие по подложным документам, и Юрий Витальевич поведёт возмущенный народ к Юле. Та махнёт шашкой и национализирует предприятие, а Олейник займёт своё место там, где и должен, где ему уже давно прогулы ставят. Называл его мошенником, казнокрадом и прочими «поносными» словами.

 

Но потом что – то пошло не так. На бывших площадках для отстоя комбайнов, в самом центре города, по улице Илюши Кулика появились несколько многоэтажных домов, построенных фирмой Юрия Витальевича. Ходили разговоры и о том, что Александр якобы писал в ОБЭП заяву о вымогательстве очень крупной суммы, но потом передумал и заявление забрал.

 

Итак, Александр Олейник уже ходит с Юриком парой, выступает на митингах и в телесюжетах говорит о том, как он будет спасать обездоленный народ от произвола власти «бандита Порошенко». А являет он себя как председатель областной организации работодателей. Нет, вы не ослышались – именно работодателей, и это после того, что только героизм рабочих завода, захвативших админздание, спас предприятие от окончательного уничтожения.

 

Но и после того имя Александра Олейника упоминалось в СМИ исключительно в громких коррупционных скандалах. Я могу сейчас все эти материалы из инета и ютуба найти,  показать, представить общественности. Но главное – на момент захвата рабочими предприятия с целью не допустить его уничтожения, там оставалось ещё как минимум 2500 работающих. Потом это были уже сотня охраны и сотня работающих.

 

По улице Илюши Кулика находится агитплощадка, где выставлены несколько единиц техники, причём комбайнов там давно нет. Зато на всех зданиях красуются огромные надписи – «ПРОДАЁТСЯ, АРЕНДА». Цеха разрушены, представляют собой брошенные и ржавые остовы без стёкол и пустые внутри, кучи металлолома, пустыри, будяки.

 

Комбайн «Скиф», который подаётся как новейшая авторская разработка, был полностью спроектирован и подготовлен к выпуску при «Интерпайпе» на основе КЗС – 9, основные базовые характеристики которого были заложены Изакссоном и Ярмашевым. Сделать по этим чертежам один опытный экземпляр и таскать его по всем выставкам, выдавая за свой – это я даже не знаю как называется.

 

К тому же он был революционным в 2002 году, когда завод каждые сутки выпускал по комбайну и резко «набирал обороты». Сегодня все те разработки, конструктивные и технологические находки давно морально устарели, представляют собой уже позавчерашний день. От завода, если что рабочие и не дали вырезать и вывезти как металлолом, осталось пара пролётов с давно устаревшим оборудованием.

 

Всё это давно ни для кого не секрет, тогда вопрос – это что, Одарченко решил «вставить», оставить далеко позади Таруту с его «Молдавским узником» Игорем Семенчевым? Кстати, и сам Юрик вообще не вылезает из громких скандалов, включая деньги майдана, захват блокпоста вооружёнными активистами в Каланчаке в знак протеста против жадности Витальича. Короче гарна парочка…

 

Непонятно одно – неужели никому нет дела до того, что Украина окончательно трансформируется в ОПГ, где ни одному приличному человеку уже просто нет места?

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Юлия Тимошенко,БЮТ,Херсон,Херсонская область,бюджет Украины,Коррупция в Украине,Херсонська область,БЮТ-Батьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.