44 оттенка президента: король трёпа, антиСупрун, юный да быстрый, фейк Тимошенко

25 февраля 2019, 17:22
0
661
44 оттенка президента: король трёпа, антиСупрун, юный да быстрый, фейк Тимошенко

«44 оттенка президента» – цикл передач о деятельности 44-х кандидатов в украинские президенты, каждый из которых заплатил почти $ 100 тыс. за желание «порулить» страной 5 лет.

Почему так важно во всем разобраться? Потому что сегодня наша страна проходит тот исторический этап, который в ближайшие месяцы завершится ответом: или Украина будет существовать, или нет. Или заморозим зло еще на 5 лет, или сможем дать ход чему-то новому, созидательному, нормальному, мирному, здоровому. Выбор за нами – за мной и за Вами.

Прежде чем приступить к анализу первой четверки кандидатов, хочу дать совет каждому избирателю. Когда Вам кто-то будет рассказывать о том, какой он «классный перец» и как он за всех переживает, помните и судите о нем не по словам и красивым лозунгам, а по делам его. Смотрите на то, что они натворили, заглядывайте в свои кошельки и в холодильник. Оценивайте, что в стране за последние пять лет произошло в целом.

В первом выпуске анализируем деятельность О. Ляшко, О. Богомолец, В. Бондаря, Ю. Тимошенко.

Олег Ляшко

Человек, который достоин звания «короля трепа» и «короля популизма»: говорит одно – делает обратное.

Ляшко проголосовал за:
  • антиконституционную медицинскую реформу (которая сделала медицину в Украине платной);
  • пенсионную реформу (забрала у пенсионеров часть пенсий и повлекла уменьшение количества пенсионеров);
  • налогообложение пенсий;
  • законы, из-за которых цены на газ и жилищно-коммунальные тарифы выросли в 10 раз;
  • так называемую «либерализацию рынка газа» – того самого рынка, которого у нас в помине не существует, что дало возможность узаконить грабительские тарифы и назвать их рыночными;
  • изменения в закон о ЖКХ, благодаря которым к нам, как к потребителям, могут применять пеню, а недобросовестный поставщик не отвечает никак перед нами совершенно;
  • изменения в закон о регулировании сферы коммунальных услуг;
  • военное положение в стране, хотя кричал, как он против него.
В сентябре 2015 года его соратника по партии Мосийчука задерживают за получение взятки – через 2 месяца Ляшко организовывает так называемый «тарифный майдан», а потом происходит «баш на баш»: Мосийчука выпускают, Ляшко сворачивает протест.

Ольга Богомолец

Депутат от БПП, заслуженный врач Украины, председатель комитета по вопросам здравоохранения в парламенте. 

Голосовала за:
  • антиконституционную пенсионную реформу,
  • налогообложение пенсий людей,
  • так называемый закон о реинтеграции Донбасса, хотя по сути это был закон об отторжении Донбасса и за увеличение президентских полномочий.
При этом хочу напомнить, что она прямо говорила о том, что возврат Донбасса в нынешнюю подконтрольную Украину является катастрофой для Украины.

В своей программе она говорит о том, что хочет экономически обоснованных тарифов, чтобы деньги шли на развитие газодобывающей отросли, но при этом голосовала за все законы, из-за которых выросла цена на газ, увеличились тарифы (в частности за закон «О НКРЭКУ», благодаря которому президент Порошенко продолжил держать под своим контролем эту национальную комиссию, регулирующую тарифы на жилищно-коммунальные услуги).

Справедливости ради надо сказать, что она не голосовала за антиконституционную медицинскую реформу, а к ее перу можно отнести закон о трансплантации (медики говорят, что это позитивный и необходимый для медицинской отросли закон).

Виктор Бондарь

В 2005 году где-то на протяжении 8-ми месяцев, несмотря на юный возраст (тогда 30 лет), успел побывать министром транспорта. Ничего великого, величественного и даже стандартного за его время министерства сделано не было. Возможно, это объясняется коротким сроком, а может быть – юным возрастом. Но, так или иначе, «шустрый да быстрый – выйдешь в министры». Почему так говорю? За время политической карьеры, а сегодня он является депутатом от «Відродження», он успел побывать депутатом и от БЮТ, и от «регионов»…

Отметился тем, что наряду с так называемым «парламентским большинством» голосовал за те законы, которые повлекли рост тарифов.

Будучи много лет народным депутатом, не продавил ни один из своих законодательных инициатив, которые сейчас можно увидеть в его предвыборной программе.

Юрий Тимошенко

Народнофронтовец, которого исключили из фракции за то, что он очевидно сыграл в технического кандидата, чтоб оттянуть голоса у своей однофамилицы.

Его, как и многих в нынешнем парламентском зале, занесла наверх волна Майдана. Будучи нардепом, он голосовал за:
  • медицинскую реформу,
  • пенсионную реформу,
  • налогообложение пенсий,
  • неконституционное усиление полномочий Президента.
В общем-то, он же был в числе той самой депутатской грядки, которая проголосовала за все законы, из-за которых мы имеем сегодня завышенные и экономически необоснованные тарифы и цены на газ.

Подробнее о том, что предлагают указанные кандидаты в своих предвыборных программах, и буду ли я голосовать за кого-то из них – в этом видео:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Ляшко,Ольга Богомолец,тимошенко,Бондарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.