Корь как в Африке

18 февраля 2019, 17:23
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
1
341
Корь как в Африке

По-настоящему эффективной можно считать только ту систему здравоохранения, при которой люди меньше болеют и дольше живут.


Ульяна Супрун давала много разных советов, по большей части бесполезных. Но мы не слышим от Минздрава никаких дельных предложений по поводу того, как остановить эпидемию кори. Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть, как ситуация с вакцинированием год от года ухудшается. Только от кори умирают десятки человек, а еще есть проблема туберкулеза, дифтерии, краснухи, гепатита В и других заболеваний.

Меня регулярно спрашивают о том, какой должна быть настоящая медреформа. Вот здесь содержится ответ: она должна создать единый механизм взаимодействия частной и государственной медицины. Задача государства – вырабатывать принципы политики в сфере здравоохранения, медицинского страхования, профилактики инфекций. Там должны лицензировать лекарства, стараясь, чтобы они были лучше и дешевле для граждан. Стимулировать науку. Привлекать лучший опыт и предлагать его врачам. Разрабатывать систему обмена информацией внутри страны и обучения медработников.

Задача центрального органа – видеть и предотвращать крупные проблемы: плохие условия труда, туберкулез, СПИД, инфекционные, онкологические, сердечно-сосудистые заболевания, заниматься проблемами профилактики и ранней диагностики заболеваний, вакцинацией детей.

По-настоящему эффективной можно считать только ту систему здравоохранения, при которой люди меньше болеют и дольше живут. И при которой уровень вакцинации в Украине не находится на уровне беднейших стран Африки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,Минздрав,Африка,вакцина,эпидемия,туберкулез,врач,онкология,вакцинация,Супрун,сердечно-сосудистые заболевания,наши,корь ,медицинская реформа,Мураев,дифтерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.