Пять лет войне, пять лет преступлению

27 мая 2019, 18:13
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
4
2528
Пять лет войне, пять лет преступлению

Украинцам еще предстоит тяжелое переосмысление событий этой войны. Мы все обязательно выпьем горькую чашу правды о преступлениях, совершенных именем Украины.


Пять лет назад, в такие же светлые майские дни, на Донбассе началась война. Не "антитеррористическая операция", как её политкорректно называли, а настоящая война. Только тогда еще не с Россией. Люди видели лица пилотов, заходящих для нанесения удара над вчера еще украинскими городами и армия, которая тоже вчера была своей, стала для них чужой. Для мирных граждан она стала частью того, против чего они протестовали и чего не хотели для себя – развязной власти уличной толпы и шедших в первых её рядах бонов, которых пропаганда старательно прятала под лозунгами всеобщего счастья.

Зачем людей раскачивали до точки невозврата, почему против собственных граждан была брошена авиация, танки, тяжелая артиллерия? Почему на Донбасс отправилась неконтролируемая толпа с оружием, быстро превратившаяся из "освободителей" в воплощение кошмара? Турчинову, Порошенко, Яценюку и всей "власти Майдана" нужно было прикрыть позор от сдачи Крыма. Им нужно было куда-то направить дурную энергию толпы, только что раскачавшей государство. Им нужно было укрепить свою власть в глазах международной общественности. Внешний враг – универсальный способ сделать всё это сразу. 

Донбасс был выбран в качестве жертвы потому, что еще со времен первой "революции" из него слепили антимир, населенный злобными недолюдьми. Поэтому страшные военные поражения насовсем вычеркнули дончан и луганчан, поселив на их место Россию – не могут же "пьяные шахтеры" и "наркоманы" побеждать. Постоянные обстрелы городов, помноженные на гуманитарную катастрофу и поражение в правах миллионов людей по признаку прописки, стали своего рода местью за невысказанную обиду. Поэтому, в том числе, и мирный процесс не движется все эти годы: его условием со стороны власти всегда была расправа над теми, кто по плану должен был быть победоносно растоптан и брошен ревущей толпе еще в 2014-м.

Украинцам еще предстоит тяжелое переосмысление событий этой войны. Мы все обязательно выпьем горькую чашу правды о преступлениях, совершенных именем Украины. Но для начала должны быть наказаны те, кто дал приказ стрелять. Кто родил чудовище, пожравшее не просто территорию, а души людей, всего пять лет назад живших в единой стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Донецк,мир,донбасс,военные преступления,перемирие,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.