15 Чернобылей: кино и реальность

6 июня 2019, 12:20
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
0
206
15 Чернобылей: кино и реальность

Проблема атомной отрасли Украины - критическая. Решать её нужно срочно. А сериал можно и потом досмотреть.


Развесистая клюква сериала "Чернобыль", досмотреть который никак не хватает времени, имеет большой отклик в социальных сетях, но только в плане обсуждения историчности и лиц актеров. Почему-то дискуссия никак не затрагивает тот интересный момент, что Чернобыльская АЭС до сих пор не вошла в процесс снятия с эксплуатации, поскольку на это своевременно не накапливались деньги. А большинство из 15 действующих энергоблоков работают сверхпроектные сроки - и, видимо, будут работать ещё. Замены половине генерации электричества просто нет, как и средств на строительство новых, современных блоков. 

При этом, чтобы сделать приятно американским лоббистам и отечественным активистам, постоянно наращиваются поставки топлива Westinghouse, которое они очень долго приспосабливали для наших советских реакторов. Не факт, что приспособили надежно. Не хочется нагнетать насчет того, что все это сильно напоминает подготовку сценарного плана для нового кино. Но проблема атомной отрасли Украины - критическая. Решать её нужно срочно. А сериал можно и потом досмотреть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Оппозиция,Чернобыль,жизнь,радиация,АЭС,катастрофа,ЧАЭС,атомная энергетика,сериал,Авария на ЧАЭС,наши,кино,радиоактивное загрязнение,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.