Абсурд предвыборных технологий Порошенко

8 февраля 2019, 21:40
1
2044

Сегодня по каждому без исключения телевизионному каналу ведущие – кто с улыбкой, кто скрепя зубами, – рассказывают о том, какой молодец действующий президент.

Какой безвиз сделал, какой завод открылся, какую церковь учредил, как усилил армию, как в целом стало здорово жить в стране. Как подальше стали мы от Москвы и как ближе – к Европе.

Это одна из предвыборных технологий Порошенко, чтобы остаться на второй срок. И если два месяца подряд слушать этот абсурд, то можно на самом деле поверить и избрать его еще на второй срок. Сейчас объясню, почему этого ни в коем случае нельзя делать, и начну с иностранцев.

Итак, за 5 лет президентства Петра Порошенко, по рейтингу благополучия, Украина упала с 68 места на 111; по рейтингу счастья людей – с 87 на 138;  человеческого развития – с 78 на 88, верховенства права – с 68 на 77. Даже рейтинг оценки боеспособности и мощности армии изменился: вопреки его утверждениям о создании мощнейшей армии, европейцы утверждают, что в рейтинге 2013-го  с 22 места наша страна упала на 29-е в 2018 году.

Швейцарцы говорят, что за эти 5 лет сбережения каждого украинца в среднем растаяли примерно вдвое – с 3,5 тыс. на каждого гражданина Украины до 1,5 тыс.

Кроме этого, специалисты ООН убеждены, что 60 % украинцев сегодня находятся за чертой бедности, а Европейский союз, уже не стесняясь, называет Украину самой бедной страной Европы.

Об этом, а также о наших отечественных цифрах оценки деятельности президента, двух правительств, которые он санкционировал, парламента, в котором его личное большинство, – в моем видеоблоге.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,Порошенко,рейтинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.