Украина не должна поддаваться на российский шантаж

8 февраля 2019, 13:20
Журналист, политический эксперт
35
5037
Украина не должна поддаваться на российский шантаж

В ответ на жесткую позицию Киева по российским наблюдателям Кремль прогнозируемо приступил к стратегии шантажа.


В частности, по словам Дмитрия Пескова, Россия в таком случае откажется признавать результаты выборов в Украине.

Первое, что следует понимать - РФ в любом случае не признает выборы в Украине, если победу одержит Петр Порошенко или даже Владимир Зеленский. Будут попытки или снова дестабилизировать Украину или переиграть нас на европейском поле, перетянув "одеяло" западной солидарности в свою сторону.

Думаю, уместно будет прояснить один момент. Напомню, что результаты выборов президента РФ в Крыму тоже не признаны ни Украиной, ни Западом, но это не мешает России жить своей реальностью и со своим избранным президентом. Опираясь на этот факт, может показаться, что мы можем поступить аналогично и игнорировать мнение Москвы.Однако вся проблема в том, что Кремль в своем заявлении делает акцент на реакцию "всего мирового сообщества", реакцию которого мы как раз игнорировать не можем.

Иными словами, Россия надеется повлиять на мнение запада, вселив неуверенность в мнение европейцев и США относительно демократичности украинских выборов.

А вот в случае же победы удобного для Кремля кандидата, бойкот российским наблюдателям уже утратит свою актуальность для РФ как политического инструмента и будет как бы "прощен". На официальном уровне Москва преподнесет свою "милость" как нежелание возвращаться к мелким разногласиям во благо будущего возрождения братства двух народов. То есть, Кремль прикроется якобы демократичностью и прозрачностью украинских выборов и, возможно, даже похвалит.

На сегодняшний день Украине ничего не остается, по большому счету, как стоять на своем, поскольку присутствие российских наблюдателей не только угроза демократичности украинским выборам, но и на фоне ярких антироссийских настроений в стране может привести к радикальным провокациям, которые обернуться новым международным инцидентом и, как следствие, эскалацией политического конфликта с Россией.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,шантаж,Кремль,Владимир Зеленский,Дмитрий Песков,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.