Никто не мешает задекларировать и статус властелинов Галактики

7 февраля 2019, 19:17
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
1
392
Никто не мешает задекларировать и статус властелинов Галактики

Конституционный футбол остается в истории только как пример навязчивых желаний, которые никогда не совпадают с возможностями.


В нашей Конституции много очень хороших слов, а ряд позиций даже гарантирован. Только это никогда не мешало годами избегать любых гарантий и прямо нарушать требования Основного закона. Сегодня будет очень много слов по поводу "исторического события" и у кого-то даже повод для праздника. Только никакие записи в преамбуле Конституции не являются руководством к действию даже для украинских государственных органов. Что уже говорить про ЕС и НАТО, которые как не собирались принимать к себе Украину, так и не будут этого делать в обозримом будущем.

В принципе, никто не мешал "проголосовать за Украину", и под руководством Порошенко и Парубия задекларировать стремление быть властелинами Галактики. Следующий созыв Верховной Рады легко переголосует изменения, и этот конституционный футбол остается в истории только как пример навязчивых желаний, которые никогда не совпадают с возможностями.

А после первого приступа радости к тем, кто считает достижением "закрепление стратегического курса", уже давно закрепленного законом "Про основы внутренней и внешней политики" за подписью Януковича, должна прийти глубокая обида. До возможного вступления в НАТО нам остается лет 25 и многие могут не дожить до светлого мига.

Тем временем Македония подписала протокол о присоединении. Пока македонцы, специально ради такой радости переименовавшие страну, будут принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. А когда в течение года парламенты всех 29 действующих стран-членов альянса, начиная с Греции, ратифицируют протокол, Македония станет полноправным участником. Страна, чей ВВП в 10 раз меньше Украины, размером меньше Киевской области, где вся армия размером с две наши бригады - член НАТО. А Украина - нет.

Почему? Правильный ответ: нам этого не нужно. И сама жизнь будет корректировать всё так, что ничего не сложится, хоть правь Конституцию, хоть стой на голове. А нужно совершенно другое: нейтральный и внеблоковый статус, статус главного транзитера континента, работа и достойная жизнь.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.